鸡蛋壳作文
这是一个令人难忘的日子!
这一天早晨,阳光明媚,万里无云。小虫子独自来到一望无际的草地上寻找食物。忽然,它发现了一个鸡蛋壳,便开心地玩了起来。
玩了一会儿,小虫子觉得没意思,就去找小蚂蚁和蝴蝶一起来玩。它说:“我们来玩跷跷板吧!”小蚂蚁和蝴蝶说:“好呀!好呀!”它们找来一根木棍,放在蛋壳上,开始玩起了跷跷板。小蚂蚁又矮又小,小虫子又大又长,不论怎么玩,小蚂蚁总是玩不过小虫子。这时候,蝴蝶就飞在空中,为小蚂蚁加油鼓励!
过了一会儿,它们三个又用鸡蛋壳做成了热气球,小蚂蚁和小虫子坐在热气球里和蝴蝶一起飞上了天空。蝴蝶说:“快看,风景真美呀!”小蚂蚁和小虫子在热气球里不停地喊:“好好玩呀!真是太刺激了!”
到了下午,蝴蝶说:“不好了,下雨了,现在回家恐怕来不及了。”小虫子仔细地想了一下说:“我们把蛋壳翻过来,当作雨伞,这样就可以避雨。”说完,它们躲在蛋壳下面,听着外面“”哗哗哗”的雨声,虽然有点冷,但是很开心!
天黑了,它们把蛋壳当作摇篮,又找来一片大树叶盖在蛋壳上面,安静地进入了甜美的梦乡。