家乡环境作文
一转眼。十年过去了,我家乡的环境变化可大了!
柏油马路上干干净净,连一粒尘土都没有。马路两旁的树,枝繁叶茂。叶子挨挨挤挤的,没有留一点缝隙。草一年比一年更茂盛,草还夹着几朵艳丽夺目的花;那花吸引来了舞蹈家蝴蝶。
看着这些美丽的景色,我眼前立刻看见了十几年前的情景:那时,马路虽然宽阔平坦。很多高楼大厦。但是环境却到了亏染。七花八门的塑料袋在空中飞舞,水面上飘着各式各样的垃圾,鱼,虾灯生活在水里都被熏死了。人们都要捂住鼻子匆匆而过。
现在,人们终于认识到不保护环境的过错。
我们永远要保护环境进行到底让家乡永远都美丽!