作文家乡的环境
我的家乡在广西桂平,那里风景优美,树木郁郁葱葱,但是有人乱倒垃圾,在树上刻字,乱涂乱画。
在我的家乡有一条小河,以前河里的水是那么清,那么凉,还有许多小鱼、小虾,天天在水里欢快地游来游去,旁边的
小草
小树在开心地游戏,小鸟在小树林里快乐地跳舞、歌唱。
可是现在我发现小河不是以前的小河了。原来,人们把大树给砍了,盖成了一座座工厂,把排出乌黑乌黑的污水,再也看不到欢快的小鸟了,也看不到高的大树了,河边成了垃圾场。每天都有垃圾车倒在这里。绿油油的小草消失了,小树也有气无力地低着头。
有一次,我和爸爸去钓鱼,看到一个大哥哥把吃完的面包包装袋随手扔在地上,我跑过去跟他说:“请把垃圾扔到垃圾箱里。”哥哥头也没回就走了,我马上把垃圾扔到垃圾箱里中。我的行为被一旁的爷爷奶奶看见了连连赞叹道:“你真是个好孩子!”听后我心里比吃了蜜还甜。
做为少先队员就应该争当环保小天使。