珍惜时间的作文
我有一个发现!我发现有些同学在午读的时候非常认真,到了下课,他们还沉浸在书的内容里。我想:只要珍惜时间,就可以做好每一件事。
时间就像一条小河不分昼夜的流淌,时间不能倒流,老师讲过的知识不可能再讲,所以我们要珍惜时间才行。如果我们不珍惜时间,做作业的时候就会皱起眉头;如果我们不珍惜时间,一天下来,我们就什么事也干不成。少壮不努力,老大徒伤悲。小时候不珍惜时间,认真学习,老的时候只能空空后悔了。
课间十分钟的时候做作业,抓住点滴时间学习,这也是珍惜时间的表现。一天有八节课,就会有六个课间十分钟,如果每个课间比别人多学三分钟,3×6=18,十天就能多学三个小时。时间是用金钱买不来的。
鲁迅曾说过:时间就是生命。莎士比亚说过:放弃时间的人,时间也放弃他。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我们珍惜时间吧!
珍惜时间的作文8
现代很少人认为时间就是生命,的确时间的价值是人和珍宝多买不到的,因为时间是无价的,虽然说时间是无价的,作为学生的我们,更应当珍惜时间对我们来说是如此宝贵,仅有时间多了我们才能更好的学习知识。有人说过‘浪费时间,就等于浪费生命。’是啊,你在浪费时间时,你的生命也流逝,我们虽然不能阻止生命消逝,但我们能够好好的过每一分每一秒,让自我的生命更加灿烂,让自我仅有30岁,却能做60岁的工作,这样,我们的生命也就是算是另一个延长
爱迪生12岁时党报童,由于他抓紧时间孜孜不倦地学习,16岁就发明了电话自动拨号机。而后,又在不断努力中,发明电灯,在他79岁时,他对客人说‘我已经135岁了。’
时间就是生命,生命让我们好好珍惜时间。