珍惜时间的作文
时光匆匆一去不复返,这些话大家都就在说,可就在做的又有几人?我不知道珍惜时间的真谛是什么,但我知道决不能让时间白白逝去,做亏本买卖。
时间是大公无私的。他不会因为你是大官,有权有势,而就在你身边多待一分;他也不会怜惜你是垂死之人,而让你就在世上多活一刻。他来的匆匆,去的匆匆。
‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。‘不惜寸阴于今日,必留遗憾与明天。’这些话说的一点都不错,现就在的人都想长生,天天就在吃保健品,但这也只是暂时的,即使你真的吃了长生不老药,但整天碌碌无为,事事留到明天,那么你即长生也会接近死亡的边缘,
大家每时每刻都能感到时间的飞逝。从早晨第一眼和太阳面一直到看夕阳西下的时候,我的心中便会一震。又过了一天,就在这一天里我做了些什么呢?就在为这一天叹息的时候,殊不知时间就在叹息里随风逝去。
大家的一生过得有意义吧。不要让他过得空虚乏味,不要让时间白白逝去,让快乐填满大家的生活,让时间带着微笑闪过吧!珍惜时间,珍爱大家的生命。