珍惜时间的作文
从小我就是一个“慢蜗牛”,做什么都慢吞吞的。从一年级开始,我的作业就能忙到8点、9点,别人多余的时间用来做奥数,我却一事无成。 现在,我明白了时间的重要性,因为这源于一个周末这天爸爸妈妈都去外婆家吃饭,回来很晚,只有我和爷爷奶奶在家。我便窝在爷爷房间里一起看电视,对作业避而不谈,一个晚上的时间就在看电视中消耗了。 第二天,我和妈妈到她公司写作业。妈妈一走我便扑到她同事的电脑前,听起了周华健的歌,作业却一字未动。时间不知不觉过去了,我一看时间,已显示16:00了。我“嗖”地从椅子上站起来,象做了贼一样按下了屏幕电源键,开始奋笔疾书。我用了半小时间,“填”满了数学练习册和语文补充习题上,并编完了作文。回到家里,妈妈把我的作业一检查,铅笔圈圈了一个又一个,错误很多,妈妈很严肃地对我说:“这就你的作业?作业既不能只讲速度、不讲质量,又不能只讲质量不讲速度,需要的两者兼得,即提高效率。”我不得不重新花时间去订正。我一边订正,一边懊悔不已。
从小家长和老师都教我们“一寸光阴一寸金”,但我们有没有真正把时间视为金钱去珍惜呢。 从这件事上我懂得了时间的宝贵,我们要充分珍惜和利用宝贵的时间。