“叮铃铃……”上课了,这节课是自习课,老师留完了作业,就匆匆忙忙去开会了。
我看了一下作业单,心想:就这点作业,我几分钟就能写完。这么多大好时光,现在不玩,更待何时?
我拿出来卡片玩起来。用这张打那张,哈哈,又赢了,我笑出了声。这时同桌拍了拍我说:“别玩了,我的语文都要写完了。”我骄傲地说:“切,就这点作业,我要是从上课写到现在,准能写完。别忘了,我可是咱们班里写作业最快的。”同桌翻了个白眼,没理我。
卡片玩够了,又换别的玩。玩完又看漫画书。心想:还有15分钟,看会儿书,再写也不迟。这漫画书真是太吸引人了,我越看越觉得好笑,完全沉浸在书中,把一切都忘了。同桌提醒我说:“还有五分钟就下课啦!”而我根本没听见。
“叮铃铃……”下课了,老师回来了,说:“作业都写完了吗?”
“写完了。”大家都把作业交了上去。
而老师数了之后少一本。我只好跟老师承认错误。
从那以后我知道了“时间不等人”的道理。