光阴似箭,时间飞快地流逝着,眼间20年过去了,到了20xx年。
我已经成为了一个英俊的小伙子了,通过学习上的努力,我考上了大学,毕业后,我当上了一个杰出的发明家。献身于我国的发明事业。一天,我正在发明研究所研究着一种新产品,
“叮铃铃”,突然在我腰间的手机响了起来,我拿起手机,通过询问我得知原来打电话来的是以前的老同学,要我在10月3日少先队成立的日子去以前的母校聚聚会。
一个月过去了,聚会的时间到了,我连忙开着我的新发明:快速飞车,迫不及待地开往母校。“哇”!来到母校,我不由得发出赞叹,以前母校竟发生了这般天翻地覆的变化:首先,原来那校门旁红色的瓷砖换成了五颜六色的了。上面用金镀了六个大字“峦城中心学校”,在阳光下闪闪发光。走进校园,发现在校园的右边新增加了一个体育场,在左边则是植被。一栋高达十多米的教学楼拔地而起。
我坐在一排座椅上等待着同学们的到来。“咚咚咚”,突然从校门传来了沉重的脚步声,一个剪着短发,戴着墨镜,嘴角微微翘起,穿一套黑色的西服的小伙子走了进来他摘下墨镜后我才知道你是我以前最要好的朋友:黄钟镭,他现在已是个出了名的侦探了。紧接着我的启蒙老师黄老师也来了,20年未见,你老了,已是两鬓斑白。不一会,同学们都争先恐后的来了,20年未见,他们全变了。通过了解,我得知他们有的当上了球星;有的当上了设计师;有的当上舞蹈家,真是各有所成。聚会接近尾声,我们齐对老师说:“老师,您辛苦了”话说完,老师落泪了,每一个同学都落泪了。
聚会在不知不觉中结束了,我们只好依依不舍的离开了,我相信,再过20十年聚会一定再来!