二十年后再相会作文
“再过二十年,我们再相会,那时的你,那时的我……”今天一大早我就哼起了儿时的歌谣。镜子前的我,身着金粉相间的世界名牌休闲服,显得楚楚动人,内心的激动可想而知。我边梳理头发边想:今天真难得,我们五年级五班的同学终于又相会了,我太兴奋了!看看时间,虽然离聚会还有一个多小时,但我还是拿起“瞬间转移遥控器”说出地点,不到一秒钟,我已来到了我们的聚会地点——月球广寒宫的“思月”饭店。
到了饭店,那已聚满了老同学。我正想进去,这时,从饭店里走出一位亭亭玉立的女士,还没等我反应过来,她似乎已经认出了我:“王一飞!”,一听声音,她不就是我的好朋友石硕吗?我立刻喊了声:“石硕!”两个相别已久的好朋友拥抱在了一起。
我们有说有笑的走进了餐厅。啊!同学们都从天真的面孔换上了成熟的容貌,唯独“开心果”宁文璇还显得那么活泼可爱。我和石硕找到位置后就开始和昔日的同学们攀谈起来。
看!同学们都有了一个不错的职业。石硕已成为了一位风靡全球的大歌星,小时候唱歌就非常好听,我现在还很羡慕她那独特而优美的嗓音呢!“体育健将”谢坤是国家运动员,他已经在奥运会上夺得了无数枚金牌!并且打破了世界纪录,令我们惊讶不已。宁文璇、韩旭,两个小时候酷爱穿漂亮衣服的时尚女孩已经是著名的服装设计师了,她们设计的衣服都是世界名牌,而且物美价廉,深受人们喜爱。“小数学家”李逢时已是一位金融家,他还创办了自己的公司呢!刘雅静成了国内外知名的钢琴家,姚现珂成了“灌篮高手”,被人们称为“再世姚明”,文静的胡晨雨也已成为了中央电视台著名的主持人……我呢,已经是一位从事天文研究的天文学家,现在我已经破解了无数个宇宙奥秘了!
啊!同学们的梦想都实现了,我们付出的努力终于如愿以偿,虽然我们在以后的人生道路上会遇到许多艰难险阻,但是我们会努力在自己的岗位上创造出更多的奇迹!