科技的作文
今天一大早,我就起床,怀着兴奋和快乐的心情跟着妈妈来到了我盼望已久的上海科技馆,终于圆了一个梦。
来到科技馆,我和妈妈首先来到一楼的“动物世界”,去五大洲拜访了难得一见的神态逼真的动物“居民”。接着,又到“生物万象”去观赏水生景观。我们简直是处在人间仙境,美丽极了,我和妈妈都被这景象而吸引。
随后,我们上二楼去参观“蜘蛛展”,在那儿我看见了形状诡异的蜘蛛标本,见识了有手掌心那么大的活蜘蛛,进一步了解了这大家都觉得可怕的“小”东西,知道了一些以前听都没听说过的蜘蛛,真是长了很多知识。接着,我们去了“机器人世界”。这儿有各种各样不同用处的机器人,有:机场服务机器人、下棋机器人、画画机器人、音乐家机器人……机场服务机器人专门为游客取包,只要你喊出你的包的颜色,它就会准确无误地为你服务;下棋机器人是下五子棋的高手,你可别想轻易打败它;画画机器人会惟妙惟肖地画出你的模样;音乐家机器人会有模有样地弹钢琴。我还看到了一个跟人长得特别相似的机器人打太极拳呢!一种种我从没有见过的机器人让我佩服得五体投地。我想:发明它们的科学家们一定是充满智慧的,他们一定花费了很多的心血。
看完无比神器的机器人,我又来到三楼的“地球家园”展厅,我看见了一些濒临灭绝的鸟类,如:小天鹅、丹顶鹤……我不禁为它们的悲惨处境感到惋惜,我真想呼吁所有的人都来爱护动物。哇!这里的人好多啊!我有些好奇。走近一看,原来是“食物的旅行”。于是,我们加入到庞大的队伍中,等着做一次食物,了解食物从口腔进去之后在身体里的奇妙的“旅行”。
不过,最热闹,也是最有趣的还要数“智慧之光”。在这儿有环形激光琴、辉光球群、三维立体图形……其中有一个叫“自我升降”的游戏,挺有意思。就是坐在椅子上用拴在滑轮上的绳子把自己拉上去,再把自己放下来。我和妈妈比赛谁快。妈妈奋力地“嘿哟,嘿哟……”结果我们俩还是不分胜负。我还进了魔屋,这可不是魔鬼待的屋子,而是有魔力的屋子。从外形看,它并没有什么特别之处,可是这整个屋子里面是倾斜的,人在里面,感到头晕眼花,失去重心,不会走路。还有一个游戏,我也从没有见过。就是一辆被固定在地上的自行车,你快速蹬,前方管子里的皮球会往上升。不知是怎么回事。咦?这是哪来的水?我忽然转身看见有一个巨大的水龙头悬在空中,没有任何支撑,也没有提供水源的水管,却源源不断地有水流下来。好奇怪啊!于是我便问妈妈。妈妈仔细地观察了一番,说:“一定是下面水池中的水,从下面不断地对着水龙头喷上去,再从上边流下来。”我若有所悟。
“智慧之光”真是太神奇了,我兴高采烈地玩遍了整个展厅。 不知不觉中,科技馆一天的营业就要结束了,我依依不舍地向这个既能学知识又能玩游戏的地方告别。在这里,我度过了充实又快乐的一天。我想:等以后我有了孩子,我一定会带他 / 她到上海科技馆。我相信,看到的一定又是一个不同的景象。 上海科技馆,我真的很喜欢你!