科技比赛作文
一年一度的益智科技节比赛结束了。回想起同学们兴致勃勃,个个摩拳擦掌,在二年级的纸船承重赛中大显身手。
先是我和另一名同学用一张A4纸折叠成纸船,尽管并没有想象中的桌子,但我们俩还是和其他班的小朋友一样,蹲在地上,做好准备,就等老师的一声令下,开始折纸船。
接下来,我们折纸船的,有的坐着,有的站着,还有的蹲着,折好后就盼望着用筷子运送硬币的小朋友赶快把硬币送过来。
刚开始,二年级四个班的速度差不多,可中间的时候,我们班突然比别的班慢了整整一棒!不过,我们班的小朋友可没有互相责怪,而是找自己的毛病,我们俩也找到了一种好的方法:把手伸的长一点,再长一点,好让运送硬币的小朋友快点把硬币交到我们手里。
不一会儿,我的心情立刻从着急变成了平静。因为最后我们班追上来了,而且硬币也很少掉落到地上,比别的班快了许多呢!
当我们听到我们班获得第一名的时候,我们心里充满了喜悦与激动,开心得跳了起来。这个好成绩少不了老师和家长在背后的默默支持,也少不了同学们在赛场上团结一心,为班级争光。我,也在这次科技节比赛中,懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人;无论什么事,只要你愿意去做,就一定会有回报的!