月夜的作文
今天的月亮好大好漂亮呢,我透过玻璃窗看见一轮明月挂在天幕上,散着幽幽的光。手中的笔不禁加快了写字的速度……
熟练地顺着台阶攀上楼顶。月亮更大更美,更亮了。那柔和的光照在我的脸上,嘴角不禁微微上翘,一个完美的弧度。我依着栏杆坐下,看着这轮明月。
月亮周围一圈淡淡的光晕,如同一件纱衣,恍惚间,似看见一件身着纱衣的少女,她的衣袂一尘不染,她的脸庞清秀美丽,她的声音宛如天籁,隐隐透着一种脱俗的气质和美丽。可,却觉得她离我那么远,仿佛隔着许多光阴,是仙?非仙。
我起身下了楼,绕过灯红酒绿的大街,走在幽静的小道上。月光撒了一地,似水;树叶上一层月光,似霜。我闭上眼睛,微风带着月和树的气息轻轻拂过,我不禁深呼吸,就让自己走进这个月夜,融入个月色中吧!
一阵大风是我不得不把自己的思想从月亮上拽回来。睁开双眼,看见树叶已零碎了一地,一片小叶还在空中旋转,是美丽的华尔兹?还是劲辣的拉丁?那片叶子随着月亮的气息跳着一种独有的舞蹈,最后,悄然落地。周围好静,远处的小径看不到尽头,周围的树木静静地在月的怀抱里睡了。嘘,不要吵醒它们。
我放轻了走路的脚步,踏着月光,忽然发现草间有一群零碎的光。萤火虫?原来萤火虫也趁着月色开party呀 !月光洒在每只萤火虫的身上,萤火虫也兴奋的点着灯。一切一切,汇成一幅巧妙绝伦的画,不禁映出一首词:
月洒幽径,若霜非霜,似水非水;闲人独在幽径,赏景非赏,盖品月也。再无灯红酒绿,车马喧闹,唯吾走进月夜,融入月色……