月夜的作文
夕阳收起最后一抹余晖,慢慢地,沉下去了。火烧云的色彩慢慢淡了。一轮明月,从东海之上缓缓上升。黑夜由东往西拉开了帷幕,天色渐渐暗了下来。喧嚣的声音远去了。一切都是那样静谧。
这时候,最适宜到操场去散步。
操场上没有多少灯火,所以我可以尽情享受这寂静的月夜。仰望星空,那月儿明亮亮的,挂在云端。云或静静舒展着,或团成一团,或像棉花,或似柳絮。夜凉如水,云就像飞花流锦一样,浮在水中,飘着。几颗明星在空中闪烁,似宝石,似明灯,似那不知是谁的眸子,秋波流转。这样的月和这样的星,衬得那夜,更为神秘。
倏地,几个轻盈的身影,从我头顶上空划过。啊,原来是蝙蝠啊!我还是第一次发现这儿有蝙蝠。它们扇动着翅膀,出来觅食,飞鸟般灵巧。它们,是夜的精灵吗?原来,月夜中还有这样的趣味,《记承天寺夜游》当中的苏东坡发现了月下松柏的交错之美,看来我也发现了其他夜的精灵呢。
它们的出现,让我更为迷恋这恬静的夜——那黑蓝的天,那飘浮的云,那明亮的月,那闪烁的星,那凉爽的风,那新鲜的空气,那无华的朴实,那宁静的环境,还有那轻盈的蝙蝠,绘成了一幅迷人的风景画卷。这风景画卷,虽没有什么花枝招展,也没有什么色彩斑斓,但它却是自然而朴实的。而那赏画的我,是在画里,还是在画外呢?我,也是一幅画吗?无人知晓。
这景色,多么让人心旷神怡,神清气爽。我真想躺下来,仰望星空,吟一首小诗,但一定要低声细语,不要打破了那幽静。
那个月夜至今仍让我难忘,永远留在我的脑海中。它让我学会欣赏自然,向往自然。