妈妈从聪明伶俐的小孩子,到文静老实的大学生,到俭朴善良的中年妇女。在她生命的前小半段里做过许许多多值得我学习的是,有的是我听妈妈讲的,有的是我听别人讲,也有的是我看到的。
妈妈讲到小时侯的故事时,重会深情的讲到:小时侯,我们家很穷,什么都买不起,只能吃别人丢掉的烂苹果,烂橘子,不像你们一样吃那么好的苹果。虽然家穷,但不能不读书呀,你姥姥也想让你二舅、大舅上学,可是家穷,只好让年龄最大的我上了学,我每天早早起床,做好早饭,我那时侯会做很多饭菜呢!包饺子,蒸玉米,烧茄子,炒鸡蛋……样样拿手,我的学习的成绩在学校还是数一数二的呢!在学校还小有名气的呢!你现在要好好学习,一定能考上北大、清华的。
听了这些话,我感到无比的感动,心想:妈妈那么小,就什么都会干了,我扫扫地,刷刷碗,炒个柿子炒鸡蛋就以为很了不起。张阳啊张阳,你怎么这么无能呢!
我一定要好好学习,做一个懂事的孩子。