难忘的一件事的作文
妈妈对我很好,在她的精心照顾下,我一天天长大。从小到大,妈妈为我做了许多的事,最令我难忘的一件事,是那次妈妈冒雨背我去医院。
那是初春的一天,倾盆大雨下了一夜。天亮了,小区里积了很深很深的水。我问妈妈:“今天还去打针吗 ?”妈妈笑着说:“当然了,打针病才会好啊。” 我和妈妈下了楼,雨还没有停,淅淅沥沥地下着,掉到水里就不见了。街上没有一个人,积水漫过公路,漫过了路边的台阶。妈妈让我举着伞,背我淌水走出了小区,好不容易打到了出租车。公路上有的路段有积水,路况很不好,偶尔有几辆车在路上慢慢地行驶。忽然,我感觉到裤子湿了,凉凉的,低头一看,原来车辆行驶时激起的水波荡漾开来,水没过了我的脚腕,妈妈背起我,自己的腿却泡在凉凉的雨水里。等出租车拐入小区,积水一下子变深了。出租车司机小心翼翼地开着车,出租车就像船一样在水里行驶。这时,司机说:“水太深了,没法走,你们下去吧。”妈妈带我下了车,我哭了,妈妈安慰我说:“不要怕,有妈妈呢。”听了妈妈的话,我有了强大的心理支撑,不再哭闹。妈妈决定背我回家,这时,雨下大了,出租车慢慢“游”出了小区,驶上公路,不见了。街上又只剩我和妈妈两个人,被一片汪洋包围着。水没过了妈妈的小腿,看不清道路。妈妈背起我,慢慢一步一步试探着往前走,碰到露出水面的“小岛”就放下我休息一会,就这样,走走停停,终于走到了路口。等我们回到家,已经快中午了。
直到今天,我都在想,妈妈那么瘦弱,怎么能背着我在冰冷雨水中走那么远的路呢?