木头作文400字
周五下午的语文课上,钱老师说:“今天我们来玩一个游戏,‘1,2,3!木头人!’好不好?同学们听了,个个高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃,教室里顿时像菜市场一样热闹。
“你们听好了,规则是这样的:你们先摆好一个姿势,当我说完‘1,2,3!木头人’后,你们一:不许动;二:不许笑;三:不许露出大门牙。听明白了吗?”“明白了!”我们一个个小鸡琢米似的点着头。
第一局游戏开始了,当老师说完木头人的时候,教室里瞬间安静下来,钱老师好像是孙悟空,刚刚还吵吵嚷嚷的教室,立马变得鸦雀无声,仿佛一根针掉到地上都能听见。再看看同学们摆的造型真是千奇百怪:你瞧,杨天宝举着一把“抢”对着我,我正朝他翻白眼;再看,许康摆了个老虎的造型,看起来还挺威猛;最有趣的,当属张陈涵和周希晨了,周希晨两手捏着张陈涵的脸,张陈涵也不甘示弱,双手捏着周希晨的鼻子,哈哈哈!周希晨好像一只可爱的小猪……哎呀!我撑不住啦!“哈哈哈,哈哈哈!”我实在憋不住了笑出了声。我被淘汰了。
第二局开始了,我只能静静地坐着看他们玩了,他们的定力好强啊,好像时间定格了一样,好像一张张照片,纹丝不动。我突然灵机一动,我去逗他们,我变换着各种搞怪的动作去逗沈王涛,他终于笑了,我又去逗吴双,可她居然忍住了,我好佩服哦!
通过这个游戏,我明白了:坚持就是胜利!