不速之客作文
最近我家来了客人——蜜蜂,在我房间外的窗户上已经住了好几天了。
要知道,我一向见到昆虫就毛骨悚然,想到从此每天晚上,我与一大群蜜蜂仅一窗之隔睡觉,就不禁打了个寒颤。
只见一大群蜜蜂都钻在窝里休息,一些蜂则在窝外守卫着。还有些调皮的蜜蜂使劲地往玻璃上撞,吓得我直往后退了好几步,不敢喘气。“嗡———”我的视线转移到了一只蜜蜂,只见它想尽办法从窗户缝里钻进来,直扑我的脸。
“啊———”我吓得大叫起来,摔了个“嘴啃泥”,狼狈地逃出房间。
“真是吓死我了!”我不停地拍着胸膛。再看看那“不速之客”,正得意洋洋地在房间“悠哉悠哉”,气得我真想把它捏得粉身碎骨,可惜我没有这个胆。“婷婷,吃饭了。”妈妈喊道,“哦,知道了。”我应声下楼。
吃饭时,爸爸对我说;“你就忍一忍,咱们请消防员消灭蜂窝!”“好!好!”我终于放心了。