难忘的一句话作文
偶尔中听到的“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话,没想到日后却成了常挂在我嘴边的口头禅。事情还得从这里说起。
一个阳光明媚的早晨,我吃过早饭,便跑出家门去玩了。一出门,便看见我的几个小伙伴都穿着溜冰鞋,在举行溜冰比赛。看着他们一个个都像小鸟似的张开翅膀在“飞”, 我心里有些痒痒的。于是,一个箭步跑回家,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我也要溜冰!”妈妈听了,大吃一惊,诧异地对我说:“你不记得小时候学溜冰,都把手摔骨折了,难道你忘记了吗?你还保证过,以后再也不溜冰了!”妈妈的话让我想起了小时候曾有过的惨不忍睹的模样,心里不免产生了些许的害怕。可看着小伙伴们那快乐的样子,我实在忍不住了,跃跃欲试。在我的再三恳求下,妈妈受不了我的那些花言巧语,无奈之下,终于答应了我。我穿上溜冰鞋,可没走几步,便摔了个四脚朝天,妈妈赶紧扶起我,没走两步,又摔了一跤,妈妈关心地问我:“你确定真的要学溜冰?”我坚定地说:“嗯!”这样来来回回,摔倒了,爬起来,再摔倒,再爬起来!我连自己都不知道摔了多少跤,无数次的失败,让我有些动摇了。我想放弃,但是脑海里不由自主地浮现出我常说的一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。于是,我对自己说:“一定要坚持。”妈妈听了,在一旁微笑着对我说:“女儿,好样的!”经过三四天我不懈的努力,终于达到了和小伙伴一样的水平。我欢呼雀跃,心想:我成功了,以后就可以和小伙伴们一起比赛溜冰了!妈妈看见我的高兴劲,也在一边呵呵地笑起来。
我成功了,从这件事情中我知道了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,只要有志气,有毅力,坚持不懈地朝着一个目标前进,成功就属于你自己!这句名言在我的心中烙下了难以磨灭的印象!