难忘的一句话作文
从小到大,妈妈对我说过的话很多很多,有严厉的,有温柔的,还有唠唠叨叨的……但有一句话却时时刻刻萦绕在我的脑海里,一直提醒我、教育我。
记得刚开始学琴的时候,在老师家里我一直很耐心、很认真地听老师讲课。可不知为什么,一回到家我连一个音都弹不好了,而且谱子也有好多地方不认得了。我只好用手指着一条线一条线地数。这样看懂了谱子手指却弹不好,集中精神弹琴,谱子又忘了。渐渐的,我的耐心没有了,脾气开始暴躁起来了,越着急就越弹不好,我生气地大叫:“太难了,我不弹了!”说完我便放声大哭起来。这时,妈妈走过来温柔地对我说:“别着急,坚持才会成功,只要你认真努力一定会记住的!静下心来,我们先从识谱唱谱开始吧!”
听了妈妈的话,我擦干眼泪,努力平复自己的心情,一点一点地识谱,一小节一小节地试唱,不知不觉中,我就认出了好几行的谱子。重新坐在琴凳上,我的心真的平静了好多,慢慢的也弹得有些流利了。在妈妈这句“别着急,坚持才会成功”的鼓励下,我每天放学后就坚持先认谱再练习,三天后终于把整个谱子弹下来了。经过自己的坚持和努力真的可以把曲子顺利弹下来,而且比老师预想得还要快,我弹琴的信心就更足了。
渐渐的,我不仅弹得十分流利,而且能弹出一些感情了。妈妈听了直夸我。我一边开心地笑着,一边想:妈妈,你的话我会一直记在心里的,以后不管遇到什么事我都要不急不躁,一点一滴、认认真真地坚持下去,直到把事情做好。
后来,妈妈的这句话让我在很多困难面前不低头、不放弃,使我充满自信地迎接一个又一个挑战。因为我知道,只有坚持不懈才能成功。