考了一百分作文
“叮叮叮!”上课了,这节课是数学考试,当老师还在发考卷时,我的心里像有一千只小鹿在撞,紧张得不得了。
考试时,我忐忑不安,发现有好多题目都不确定。怎么办?这次肯定只能考95分了,不行不行,我等会一定要仔细检查,我可是数学课代表啊!我的心像被一块大石头吊着,始终不能落下。
考试结束,我慢慢吞吞地边走上去交考卷,边抓住最后的时间再检查一下,生怕哪边有错。一交完考卷,我就飞奔出教室问大家题目,可是没有人还记得自己的答案。我如同热锅上的蚂蚁急得团团转。这一整天,我都忧心忡忡,焦虑不安,处在极其紧张的状态。
下午自修课,数学老师怒气冲冲地走进教室,厉声呵斥:“你们看看!那么简单的考卷考成这个样子!一百分才一个人,其他班最少的都有五个满分!今天回家考卷必须由家长签字!”我一听,心里更加慌张:唉,我会不会考得很差呢?那个满分究竟是谁?正当我还在猜测时,数学老师叫到了我的名字:“张艺宸,100分!”我惊讶地望了望老师,惊魂未定地走向讲台,拿着我的卷子,脸上不知不觉露出了笑容,那笑容一定是很幸福的。
通过这次考试,我明白了,平时一定要加倍努力,才能在关键时刻有把握。