书法作文
我的课余兴趣有很多,看书呀,踢毽子,跳绳呀等等,可我最喜爱的是练习书法,因为它带给了我无穷的乐趣。
说起练书法,这其中还有几个有趣的小>故事呢!让我说给你听听吧:
我刚刚开始练的时候,学的是横竖撇捺等基本笔画。当时看看笔画很简单,可自已动手写的时候,却是眼高手低,歪歪扭扭,怎么也写不好,心里开始打退鼓:这么难练,还是不要学了吧!老师象是一眼看穿了我的心思,就不停地鼓励我:“练习书法,是一项很好的兴趣爱好。它可以磨炼我们的毅力,促进我们养成细致,专注,沉着,持久的学习品质;可以培养我们的审美情趣,提高我们分析能力、观察能力和表达能力。那些书法家之所以能取得这么高的成就,全部是他们平时勤学苦练,坚持不懈的结果!只要功夫深,铁杵磨成针,你如果持之以恒,就一定会练就一手好字的!”我听了以后,那原本想要放弃练字的想法,一下子就抛到九宵云外去了。有一次,我模仿字帖写一个“鹭”字,我就仔细观察一下,得出结论,鸟要写得扁,这个路也不要挟他多,我就按照自己的结论,一笔一画的写下来,两边看了看,哇,我的字竟然和字帖离得那个字差不多怎么样,厉害吧!哈哈!
从此,我就认真地照字帖里临摹,一个字一个字地写下来,坚持写了半年多,我的书法明显进步了,这真让我开心呀:我深深地体会到了“一分汗水,一分>收获”的真正含义!