我喜欢的油菜花作文
春天,油菜花开了,油菜花田就像金色的海洋。
花朵的颜色是金色的,摘一朵花把它倒过来,你会觉得它像一个穿着金黄色裙子正在翩翩起舞的小姑娘。如果你把花骨朵倒过来看,你会觉得它像一个个小辣椒。如果你留心仔细看的话,你会发现越往中间花就越密。
你尝一尝花瓣,味道有点涩,还有点甜味和苦味。你尝一尝茎,味道就像喝清水一样。
你摸一摸茎,非常光滑,凉丝丝的。摸一摸花瓣,非常柔嫩,也是凉丝丝的。
你把花放在耳朵边听的话,好像它在说:“别摘我,我会痛的。”又好像听到刚刚被我吃掉的花说:“这是哪儿呀,怎么这么黑?”又好像听到它说:“你看我美不美呀?”怎么一朵花还这么自恋?
虽然油菜花很普通,但我还是很喜欢油菜花。