我喜欢的油菜花作文
有人喜欢纯洁的百合花,有人喜欢洁白的昙花,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却喜欢金黄金黄的油菜花。
每年到油菜花开放的时候,我和汤妮、哥哥、颖儿等一些小伙伴就会到朵朵姐姐家的院子里去玩捉迷藏。因为朵朵姐姐家的院子很大,而且还长满了油菜花和向日葵、百合花。我常常玩捉迷藏的时候都会躲到百合花和油菜花这两片草地上。因为我喜欢这两种花。但朋友渐渐发现我的秘密。每次玩的时候我总是第一个被找到的,真让我哭笑不得!
油菜花的花朵千姿百态。有的含苞欲放,开非开的样子;有的含苞待放,像一位美丽而害羞的小姑娘立在花朵中央;还有的已经彻底盛开了,像一个用金块刻成的雕塑。
这时,小蝴蝶飞来了,在花丛中翩翩起舞。小蜜蜂也飞来了,在花丛中穿梭,还在一边采蜜,一边“嗡嗡”地叫着,好像在对我们说:“谢谢你们,这蜜真是太甜了,真好吃!”
啊,我爱我姐姐院子里的油菜花!