愉快的事作文
天气闷热异常,一会儿就阴了下来,要下雨了。
突然,我发现隔壁王姨的蜂窝煤晾在门口,心中一喜。原来,这王姨太自私了,她和我爸爸是一个单位的。上回考核,她没及格,爸爸和其他领导研究后没给她长工资,她就记恨在心。一天,我家买了蜂窝煤堆在门口,左边放着一张卷起来的席子。那天正碰上下雨,只有王姨在家,她连管也不管,害得我家蜂窝煤泡了汤,只好又重新做了~州遍。当时,我还瞧见她在这里偷偷地笑呢。那次可把我气坏了,心想,早晚也要气气你。现在遇到这种情况我心里不免有点幸灾乐祸。
我想着她的煤被雨淋的情景,又觉得这样做有点过分。想起上次文明礼貌月活动做好事,我便觉得脸上一阵发烧,自己这徉做,不也是很自私吗?想到这里,我便向她家门口走去。
我把她家的蜂窝煤飞快地往墙根堆。
天依然闷热,雨点老是不肯往下落。煤渣粘到身上,和着汗水,真不好受。但终于堆好了。大雨倾盆而泻。我又急忙冒雨从家里找出了塑料布,盖在了煤上。回到屋里,只见身上和衣服上满是黑点、汗水和雨水。我抬起胳膊,擦了一下脸上的汗水,看着帮邻居家堆好的蜂窝煤,心里快活极了。
我感到,这是我最愉快的一件事,因为我克服了报复、自私的心理,为别人做了件好事。