愉快的事作文
猫主席说过:“人可以一日不吃饭,但不能一日不读书。”现在,也有这么一句鸡汤:“一日不读书,无人看得出,两日不读书,智商输给猪。”还想读书就要买好书。
一天,放学后,我们来到新华书店看到,首先是一台IBM的电脑和一排排书架。那些书仿佛在向我招手,买我,买我!但书兄弟们,不好意思,我只会买一本到两本你们的兄弟姐妹。
我迈着轻快的脚步,向儿童专区走去,看到了一些漫画书和一些我喜欢的作家的书,边上还有一些大人的书。我也曾经在这里买过书,但我今天都不想买。我就拐了个弯,来到了一个儿童区前面一点的书柜,这里有很多数从一到三岁的儿童绘本到各种各样的百科全书,我找到了一本《信息与电子百科全书》,自从我在图书馆看到他后,就一直对他虎视眈眈了,我决定把它买回家。
于是,我和爷爷一起去结账,我可高兴了。爷爷的钱包却受苦了,他眼睁睁地看着一张被他当子女看待的银行卡里的钱送给了书店,他可能想这样一定是很疼吧,我接过书便回家了。
买书真是件愉快的事啊!