关于汉字作文
背着书包推门而入,我就觉得班上气氛有些不同寻常:有的同学在互相看着自己准备的歇后语和谜语的答案,时不时发出一阵笑声;有的讲故事的同学,在默默的背着故事……
他们这是干什么呢?原,下午要进行汉字PK赛,我们都十分期待。
上课了,我们都给自己组取了名字,分别是必胜队、飞翔队、闪电队。
第一个环节是背《赞汉字》。我们队的队员都使出浑身解数,背了一遍《赞汉字》。可我们出师不利,只得了个8.8分。后面出场的队分数一个比一个高,真是后来者居上啊?
第二个项目是猜字谜,分为必答题和抢答题。必答题是老师出字谜任选一组来回答。抢答题是谁先想出谁就举手抢答,但答错了要反扣一分。前面的还好,到 抢答题中的“重逢”字谜时,全班同学顿时陷入了沉思中。有的同学骨碌碌转动眼珠子,仿佛已想出了答案,但一会儿眼神又暗淡无光;有的同学耸耸肩,表示无能 为力;有的同学尝试着举起了手,但一会儿又放下了。而我呢,呆呆地望着屏幕上的那“重逢”两字,紧锁眉头,心里一直重复着这两个字,“到底是什么答案 呢?”见我们束手无策了,老师便提醒大家:“重逢!两个人要干什么呀?”“从!”汪杨同学立刻大声回答。“错!”陈老师摇摇头,“是观,观不是又和见合起 来吗?重逢就是又见的意思。”“哦!”同学们恍然大悟。
接下来是讲故事环节。幸好,这次徐心怡非常生动而流利地给我们讲了一篇故事,得了9.2的高分。
最后一个环节是对歇后语,我们都很紧张,因为这是决定胜负的一局。现在,飞翔队分数遥遥领先,我们队—“必胜队”还是落后一大截,得加把劲啦!但是 最先给我们的两次机会却没把握住,于是分数只好在其他组“幸灾乐祸”的倒计声中渐渐离我们远去了。又到抢答题了,老师出了一道“飞机上吹喇叭”,只见许多 同学高高地举起了手,争抢着回答……最后,别提了,机会又让其他组同学抢了去。当老师宣布他们加分时,那组同学欢呼雀跃,有的人得意地做着胜利的手势,有 的人大声尖叫着,脸上笑靥如花,有的人傻笑着,像是兴奋过了头……
你要问我们队最后结果是什么?当然是最后一名啦!不过输赢并不重要——重在参与嘛!我们要多积累知识,努力让我们那知识的口袋越来越鼓!