罗震环有了一个新朋友——一只巴西乌龟。这只新来的巴西乌龟看起来很沮丧,叹气,不吃不喝。
罗震环来到新朋友面前,用温柔甜美的声音问道:“新朋友,你为什么不经常吃东西?”照这样下去,身体受不了!是的,让我介绍你。我是罗震环。你叫什么名字?”新乌龟无精打采地说:“我叫卡姆达君,来自显赫的卡姆达家族,以前住在豪华的水族馆宫殿里罗震环平静地说:“我们的经历相似,我听父母说我们的祖籍在美国。”.龟田君叹道:“我也是巴西人。”。没想到我们竟然变成了人养的宠物。我们只能每天坐在这里看天空。“那只能变成泡沫……”罗震环满怀热情地说:“我们在生活中面临的生活环境将会有许多意想不到的变化。我们从遥远的美国来到陌生的中国,又要去适应新的气候和环境。几经波折,我们来到了太平河,刚刚适应环境,被关进了鱼缸但无论面对什么样的环境,我们都要快乐,都要坚强。只要生命在,希望就在!”龟田君觉得罗震环的话很有道理。
从此,两只巴西乌龟过上了幸福的生活。