你好,猎人。我有许多话想对你说。
我曾听说过许多珍稀保护动物被杀害,而杀害它们的猎人仅仅是为了割锯它们身上有利用价值的部位去卖钱。下毒、枪杀、电网,残忍的手段样样都有,仅仅是为了一笔钱,导致了许多动物正一步步地走向灭亡。
曾经有一种名为“渡渡鸟”的鸟,原本生活在大森林里,却因为猎人的捕杀而最终走向灭绝。原本生活在在丛林里的东北虎,也在猎人的捕杀下仅剩无几。还有犀牛,白象也都在猎人的捕杀下走向灭绝的边缘。
虽然各个国家都已经努力保护了那些动物,颁布了相关的法律、罚跪,却还是被贪婪的猎人们偷偷捕杀。尽管很多动物都已经被保护起来,但也总能在丛林里发现珍稀动物的尸体。
它们也是一条条生命,而且一些动物的捕杀也会牵连到其他的生物群种,如某片丛林中的狼被大量捕杀,那么野兔等食草动物就会打量繁殖,导致丛林中的植被将会大量减少还会影响生态的平衡。
所以,请不要再放肆地捕杀动物了,让那些已经面临灭绝的动物从失望线上走回来吧!它们也是生命,也请尊重它们。希望有朝一日,可以看见世界上的动物不再被猎杀,它们自由地繁衍生息,让生态平衡。