一段对话,认识自己;一段对话,懂得珍惜;一段对话,明白永恒!
----题记
与老师的一段对话,让我清楚的认识自己!
阳光明媚,顺着窗缝倾洒;鸟声依人,借着树梢畅谈,一个少女,在偌大的操场上与天空对视。
这时,老师您走了过来。
“你为什么不回家呢?在这里干什么?我能和你谈谈吗?”她说道。
“我感觉压力很大,我学习中等,没有背景。自己仅有的一份努力,被那些学霸们一句话或一道题就会覆盖,我是不是很无能呢?”我含泪答道。
您语重心长的说:“其实人与人原本就有差距,十个指头伸出来也不一样长。也许你曾经很优秀,但现在是优中选优,也许相比他们你是有所不如,但你必须正确认识自己。你文科很占优势,所以尽管理科弱,但你可以保证不该做的题目不出错,这就足够了。可以适量放松一下,不要给自己施压好吗。”说完你摸摸我的头。
是啊,纤纤弱草,竟能抵抗顽石,脚踏实地,心怀敬畏,前方又有何难?于是我清楚地认识了自己!
是这样一段对话,没有海誓山盟,没有文采藻饰,却教会我珍惜,让我明白永恒!
陪伴是最长情的告白,然而对话便是告白最直接的方式。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随”,熟悉的旋律又在耳畔响起。
“时间过得好快,转眼间我们已经认识六年了,还记得八岁与你相识,那个稚嫩懵懂的你”。你在我耳边小声说道。
“你说我们会一直是好朋友,不论将来何去何从。时光老人很仁慈,给了我们六年2190天。同时他也许是也是吝啬的,吝啬到分离只剩27天。”我若有所思的回答道。
你拉起我的手,与我一同奔跑在六年前的那林荫小道上。我们像一朵朵轻盈自在的白云,漂流在一片晴空的怀抱,谈笑着年少简单的纯真美好,眸里投影出,信任的美好与温暖。
那是一段故事与五味杂陈的对话,虽然我们都为将眼泪流下,但是伤感在空气中蔓延,却教会了我珍惜和永恒!
是怎样一段对话将我彻底改变,是怎样一段对话促进我成长?