走进新农村,体验种红薯,和农场工人交谈,体验农民伯伯的艰辛。
一路上,我们笑啊笑啊,看到了绿色的稻田和许多无名的小鸟。穿着旧衣服站在阳光下的稻草人看起来滑稽可爱。到了郭伯伯家,先学会了种红薯的规矩,然后带了工具,开始两人一组合作种红薯。种完红薯后,我们开始先回答问题,然后是采访。我和郭伯伯聊过红薯。
我深吸一口气,昂首向前走去。我问:“郭叔叔,吃红薯对人体有什么好处?”
郭伯伯回答:“红薯可以当食物充饥。它们富含维生素和淀粉,对人体非常有益。”
“郭伯伯,谢谢你的回答。我和你的对话让我明白了很多。”我兴奋地说。
面试结束后,老师表扬了我的完整步骤。后来同学也举手提问,涉及各方面,比如挖红薯要多久,郭伯伯是怎么学会种红薯的。
我从这样的活动中受益匪浅。