每当这家的小主人不在家的时候,玩具和文具们都开始打打闹闹起来。
这天,书说:“我给予了人类知识!我隐藏了奥妙和道理,让人们一步一步的了解我,你们说,我岂不是最好的文具?”
所有的文具和玩具都连声叫好,只有笔不服气,对这家伙感到不满,说:“你有什么了不起,你会像我一样会写字数百万的字?再说,你这书也是由我写出来的!制作聪明的家伙!你以为你自己是最高极品啊,我才是呢!”
“你这个爱写字的家伙,你能比的上我吗?你想一想我给予了人类知识,我隐藏了奥妙和道理,让人们一步一步的了解我,我不就是个最好极品?”
“不要忘了,我是你的恩人,是我创造了你!你应该感谢我,而不是咬我一口!”笔生气的说,文具们都摇了摇头,叹气起来。
“恩人?真好笑,人家说你是吹牛大王?这次,你有吹牛了!哈哈哈”书
“你竟然敢这样对待你的恩人!你你你太不够朋友了!”笔说着,气的脸红的像个大苹果。
这是,字典公公听了它们的话,摸着胡子,笑着说:“你们都有自己的优点,不要因为这点事生气,比如,笔喜欢写字,这蛮好的,还有书给予人类知识,我希望你们俩能和好!”