假如的作文600字
假如我是环境卫士河北省邯郸市丛台区邯郸市棉二子弟学校六年级三班张敬恩地球是人类共有的家园,所以我们要保护地球的生态环境,保护鸟类,保护动植物。也就是在保护着人类。现在一些人为了眼前的利益,破坏了地球的生态平衡。给我们人类以后的生存造成了不良的后果,我作为名小学生虽然不能让他们放弃眼前的利益。但是假如我是一个环境卫士呢?那么我就可以保护地球的生态环境,动植物。让他们放弃眼前的利益,更好的造福于美好的明天。
我想,大家都听过许多保护动植物的歌吧。比如我是一只小小鸟,想要飞却永远都飞不高……这一首就是让人类保护鸟类的歌。我们作为地球的主宰者,是不可以乱杀害鸟类的。大家在伤害鸟类之前想一想:假如你是那一只小鸟。你本来在树上快快乐乐地生活着,可是有人却把你捉到,养在家里。让你没有自由。不能像别的鸟那样自由自在地飞翔。那你会有什么感觉。这还不算,甚至有些人,把你逮到后就把你‘玩’死。你美好生活就这样的结束了,你不觉得可惜吗?就是因为这样,许多的动植物本来以前有。而现在却成了一级保护动物。有些动物甚至动绝种了。怎么,你还不听!那么你再想想。如果所有的动植物都绝种了。那么人类还能在这个地球上生存吗?不能。如果现在你还不保护动植物,那么请你听下面的事。伊拉克战争是我们都知道的。伊拉克战争过去后为什么会有非典这种病呢?因为战争会让许多的动死亡。空气也会受到污染。所以就有了非典这种病。
请大家不要伤害动植物。在大家伤害他们之前。大家就想一想。假如我就是那个动物植物呢?
让我们一起做的地球的小卫士把!