假如的作文600字
假如你只有三天的光明,你将会如何使用你的眼睛?想到三天后,太阳再也不会在你的眼前升起,你又将如何度过这宝贵的三日?你又会让的眼睛流在何处?这是美国盲人女作家海伦﹒凯勒在她那篇饱含深情的文章《假如给我三天光明》中向读者提出的问题。由此我不禁浮想连篇:假如我的眼睛将在三天后失去光明的话,我会用我的眼睛做些什么呢?
我想第一天我要去实现我从小的梦想——看看并体验一下正常人的大学生活(体育专业)。上午,我与同学们一起去听精彩的文学课和哲学课,去领悟人生的真谛。中午,我将和我的老师、朋友坐在一起,叙说师生情,侃侃世界杯赛事.......下午,学校的绿茵场上将显现我的身影,我将与我的足球伙伴来一场别开生面的球赛,在我的眼睛能够看到光明的最后一场球赛上,我要把我平常看到的、学到的球技展现出来,要学习国家队的团队精神、互相协作、团结拼搏的勇气,让青春的血液都在血管中快速流动。
我想第二天我要去周游世界——用我的眼睛去看看七彩斑斓的世界,在这一整天的时间中,我要和我的伙伴电脑在一起。我要在网上冲浪,上因特网了解世界人间趣事,看一场精彩的世界杯球赛,目睹一下我的崇拜者——罗纳尔多、齐达内等著名球星场上的英姿。打打网络游戏,与我的网友朋友聊天.......
我想第三天我要和我的家人在一起,我们一起到公园游玩,我要与亲人一起在鲜花盛开的地方照张合影,我要把温暖的亲情与美好景色流在我的记忆中。日后与盲人朋友在一起时,我会告诉他们,我们生活的地方是十分美丽的,与他们共同分享光明的快乐。
事情往往就是这样,一旦失去了的东西人们才会留恋它。同学们,让我们珍惜生命、珍惜光明吧!