又是一个美丽的夜晚,月亮在空中悬挂着,它那忽明忽暗的月光,照亮了整个院子。
那天,姑姑和姑父从外地回来,家里人特别多,我在屋子里边待不住,就到院子里来透透气,刚走出房门,就看见天空悬挂着的明月。在我看来,这月亮就是古代最高地位的皇帝,周围的星星就是他的手下,每天都寸步不离的护着他。这一情景使我想起好多名诗。比如;苏轼的明月几时有,把酒问青天。白居易的可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。晏殊的梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
看着看着,我好像入了迷,仿佛看见了月亮里有一个人,那可能就是嫦娥吧。她一个人住在月亮里,一定很寂寞。她好像正在向往我们人间的生活,农民伯伯们可以自由自在的早出晚归,虽然很辛苦,但是生活过的很充实,很快乐。它不像我们人类一样有喜怒哀乐,有悲欢离合,可能对她来说她的生活里只有哀吧!
快来看,月光下的人更加勤奋。天已经黑了,可他们还在忙着收拾自己的庄稼。看着那一张张农民伯伯的笑脸,想着他们丰收的喜悦,沾沾自喜。
月亮有许多美称,可以称为婵娟,玉盘,月宫,月桂等。可是我最喜欢婵娟这个美称。说到月亮都知道月亮象征着洁白,是人们美好纯洁的心愿,是我们用来思念故乡或这家人的一通电话,是我们可以放松心情的欣赏品,更是我们最美好的祝福。