书法作文
7月28日,少年宫为举办了第四届宋庆龄国际青少年交流会。我身为书法班中的一员,也是很荣幸的参加了这次活动。
活动当天,我穿着整齐,带着学具,怀着无比激动的心情,一路小跳着,被妈妈护送到了少年宫的门口。我来到班级,坐在了老师安排的位子上,并摆好笔,墨,纸,砚。既兴奋又紧张的等待着外国小朋友们的到来。终于,只见门口开来了几辆大巴车,啊!原来是外国小朋友来了。我们立刻安静下来,在外国人踏进班级的那一刻,我们立刻掌声雷动。书法方老师为他们安排好座位后,便开始上课了。只听方老师首先在讲台上绘声绘色地为外国朋友们讲解着“龙,福”等字, 并在黑板上写出了这些字,而外国人也聚精会神地听着。接着,方老师又拿出几张写好的范例,将它们挂在黑板上,告诉大家可以仿照黑板上的这些作品去写。不一会儿,就到了我们大显身手的时间了。我可激动了,我终于也可以当一回小老师了。我先为我身旁的外国朋友倒好了墨,摆上了纸,然后教她抓笔的正确姿势。做完准备工作后,我扶着她的手在纸上写出了一个“福”字。她看了,对我笑了笑,我也伸出了大拇指。在接下来的几张里,我都没有再扶她手写,而是在一旁告诉她哪笔该怎样写,哪笔写的不好,哪笔写错了。就这样,虽然她没有学过书法,但还是写的一张比一张好,我也是不住地给她伸出大拇指。