植物作文
春光,洋溢着的是一束束朝气蓬勃的青春和希望之光,我们这一群队伍便跟着这一束光来到了长沙植物园。
下了车,走上一层层阶梯,眼前浮现的便是一片绿色的海洋。你看,湿地松那铜壳般的糙皮,那龙爪样的虬枝,胡须似的绿叶,碗口粗的树干,仿佛一位位勇猛的战士,它们正包围守护着我们呢!
看!这一棵棵柏木,它们虽不像白玉兰那样秀丽,却像无数张撑天巨伞直刺苍穹,阳光也只能偷偷地从树丛的缝隙中射进来。
走了一段路,便来到了天际阁。天际阁雕梁画栋,一块黑色镶金的匾上赫然出现三个大字——天际阁。笔法龙飞凤舞,苍劲有力,气贯长虹,给天际阁增添了几分庄严肃穆。
休息一会儿,我们继续前行。两旁的映山红都探着脑袋看着我们,玫瑰在阳光的照耀下,在绿叶的衬托下,红得像团火,显得那么光彩夺目。
接着,我们来到了樱花湖。一棵棵樱花树都迎接着我们,只是,这个月份不是樱花盛开的时候,它们现在,都还在沉睡之中呢!
哇!我们的目光停留在这一大片湖上。湖水真绿啊,像一块无暇的翡翠;湖水真静啊,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,绿的树一阵微风吹过,湖面上卷起层层涟漪,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。一棵棵泡桐犹如水中竹笋般脱颖而出,整齐地排列着,那么挺拔,那么秀丽。我站在拱桥上,情不自禁地赞叹道:真美啊!
我们还观赏了许多美景,它们给大地穿上了一件件华丽的衣裳!