光是一场比赛,就足以让我陶醉,可更令我陶醉的,则是赛场上选手与选手不懈拼搏,不畏艰难的精彩场面。
暑假的一天,我们一家去体育中心观看乒乓球比赛。选手们一入场,全场都沸腾起来,有的加油喝彩,有的专注地观看比赛,场面可壮观了。
不一会儿,只听一声哨响,比赛开始了,一号选手右手拿着拍子,左手紧握着乒乓球,双眼瞪得大大的,一直盯着对手,仿佛要喷火似的,他的左腿前倾,右腿弯曲,身子呈30度倾斜。他用力地将手中的球抛向空中,双眼死死盯着乒乓球,右手也准备就绪,当球落到他的前方时,他稍稍向前移动一步,右手的拍子使劲拍在了球上,将球打到了对手的位置,二号选手用球拍打在了球上,又将球反弹回了一号选手面前,这时,一号选手身体微倾,曲着腿,微微抬着头,眼睛目视前方的乒乓球,一副虎视眈眈的样子,他的右手再次使劲一推,乒乓球打到了对方的面前,场上顿时安静了,周围的空气仿佛凝结了,二号选手失手了,一号选手得了分,全场都欢呼雀跃起来!
第二场比赛又开始了,因为上场比赛二号选手败了,这一次,他仿佛更加凶狠了,处处充满了杀气。比赛一开始,他身体向前微倾,眼睛死死盯着乒乓球,每一次一号选手想突破他时,都被他击败了。正当比赛进行的热火朝天时,一号选手接球时不小心扭伤了脚,医务人员上场包扎几下后便强忍着疼痛再次上场,最后忍着痛打完了比赛,队员们都纷纷上前关心她,他双手捂着脚,眉头皱成了一个“川”字,眼睛紧闭着,上唇咬着下唇,一副痛苦的样子。当队员都准备扶着他下场时,他却毅然地站了起来,眼睛闪着坚定的目光,他说:“我一定要坚持完成比赛,即使是失败告终,我也不要因为受伤而退场,我也要完成比赛。”顿时,全场响起了震耳欲聋的掌声。
我真为他感到自豪,不管是败是胜,不论结局如何,但这比赛的过程令人陶醉,至少能在其中收获到喜悦,享受与对手切磋的过程,收获更多的友谊,不懈拼搏的精神更值得我们学习。
只有启程,才会到达理想和目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才会有收获;只有追求,才会成为堂堂正正的人。