生活就像一幅多姿多彩的画卷,是否有那么一瞬间,或难过,或喜悦,使你至今难忘或是随着岁月的流逝灰飞烟灭。但无论你已遗忘,这瞬间的画面将永远在我们平庸的世界定格。
日出,希望的象征;大海,宽容的代言。你是否有过体验:端坐在沙滩,感受大海的波澜壮阔,远方,水天一色,一轮红日在海平线上缓缓升起,散落了一道鱼鳞般微微波动的光辉,海鸟离海面十米的地方一掠而过,把红日分成两半又愈合,这时,世界是安静的,但内心却是热情澎湃。
那年,我与家人一同领略了那幅震撼人心的画面,使我感受到了红日带来的希望,大海的宽广与力量,世界的宁静;感受到了抛弃一切思绪的无忧无虑的幸福。
只见海平线的中点闪出一丝丝红光,我的心怦然一动,渐渐地,太阳露出了一小边,仿佛刚出生的婴儿,焕然一新,只是小小的一边,却显得十分可爱,它正在慢慢长大,慢慢长高,此时,什么都不想,是想好好享受一下这美妙的日出。正沉迷于此时,妹妹的淘气病又犯了,“啊”的一声吓的我半天没缓过神,我并没有责备她,而是耐心地讲给她眼前这动心的景象,世界又恢复了片刻的宁静。细望,又仿佛海平线在下降。总之,太阳越升越高,撒下的光辉就越长,仿佛一条铺满金色,通向光明与希望的光辉之路,从远到近,由狭窄变得越来越宽敞。不禁想吟“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”
一群海鸟展翅翱翔,平行于海平线,在太阳面前一掠而过,妹妹不禁赞叹“哇,好美啊!”这就是对这样美好的景色的最高评价吧。当然,这幅画面已被永远留存在相机中,就像永远定格在我的生命中,焕发着勃勃生机,令我难以忘怀,至今流连。
当我迷茫,沮丧,无奈的时候,总有这样一幅画面:红日,大海,海鸟,一幅代表希望,传递焕发勃勃生机的画面,使我鼓起勇气,坚定地走下去。