运动会上,每个人都为自己的班级拼搏奋斗,每个人挥洒汗水的瞬间,就是最美的画面,值得让每个人流连。——题记
“预备”裁判员的枪刚刚响起,烟雾还未扩散,选手们便如离弦之箭般向终点冲去。每个人都背负着班级的荣耀,肩负着同学的期待。跑道旁,加油声冲击着耳膜。这是在西园的运动会上,此时,我是一个八年级的学生,正在观看有我们班参加的女子800米决赛。我们班的同学正处于领先状态,她在班级里便是佼佼者,领先并不是特别意外。800米并不累,但在竞技中就会有些身体不适的状况,这也是我没有报名参加的原因。我正准备到终点欢迎这位第一名。突然,我听到一阵阵欢呼,一个尖细的女声问:“谁是第一啊?”“2班的……”回答道。我猛然怔住,拨开如潮的人群,向跑道观望。果然,被反超了。不对,我发现,同学的姿势有些反常,不像她平时轻松的样子,似乎在极力的掩饰着不明的痛苦。我们有些着急,看着她豆大的汗珠一滴接着一滴的滑落,我们却无能为力。突然,她表情极其痛苦的蹲下,捂住肚子,老师跑过去劝说些什么,听不见。对手一个一个的超过她,毫不留情。她摇摇头,甩了甩汗水,似乎坚定了什么,眼神熠熠生辉,重新的站了起来,深呼吸,出乎意料的,继续的,跑了下去。9月,夏天的余热依然未散去,有些毒辣的太阳照在每一个人的头上,不动都会流汗,更何况是运动员。晶莹的汗滴挂在她的脸上,从未发现的美丽,正呈现在我的面前。画面的美丽,令人动容。不知是谁带头,全班人,包括老师,都和她一起跑,慢慢的,为她助威。这样的画面,让我流连。冲过终点,大家急切的问她有没有事,即使不是第一名,也没有人在意,掌声依然会响起,她依然是冠军。运动会结束了,同学开心的说:“九年级我也要参加比赛。”我笑笑:“九年级要是可以的话,那轮着你啊!”