“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每次这首歌在我耳边响起时,我便想起了那个伟大的人和她那妇孺皆知的名字雷锋。
今天,放学回家的时候,我准备坐车回家,一到车站,我就看见车上都坐满了人,其中有一个老爷爷和一个老奶奶,老奶奶她看了一下有没有座位,可是一个座位都没有了。看着老奶奶手上提着许多东西,看着老奶奶颤颤巍巍地站着,我走到老奶奶面前说:“老奶奶,您坐。”老奶奶笑着说:“你真是个好孩子呀!”听了老奶奶的表扬我心里美滋滋的。
还记得星期六早上妈妈带着我去市场上买菜,走着走着,我看到了两量自行车相撞了,我急忙跑过去把自行车扶起来,妈妈见了还骂了我一顿说我会不快点,上学都要迟到了。
赠人玫瑰,手有余香。”我想,这些曾经帮助过别人的人,收获到的不只是他人的赞赏,更是一种无法用尺量,或是用心灵的度量来推测的幸福与爱,而这些幸福与爱更是造就了我们这个充满温馨的世界!