风信子作文
前不久,妈妈在花市买了一颗花的种球回来。妈妈对我说:“这叫风信子,它的颜色有白色的,红色的,黄色的,紫色的……”我就好奇地东瞧瞧,西看看,总觉得它和洋葱一模一样,我对妈妈说:“这明明就是洋葱嘛!”妈妈笑了笑,拿着“洋葱”走开了。
妈妈把它养在一个透明的花瓶里,还加了水,就像学校里的无土栽培,好神奇啊!这个“洋葱”能开出美丽的花么?我半信半疑地把它放在窗台上。
一天、两天,我看那“洋葱”还没有一点长大的样子,就笑妈妈是不是买错了,说它不会开花的。妈妈让我慢慢等。
过了几天,“洋葱”浸在水里的部分长出很多白色的根,就像老爷爷的白胡子一样。我更好奇了,盼望着它快点发芽、开花。
又过了几天,根越长越长,“葱头”冒出了尖尖的嫩芽、小小的竹笋,绿绿的颜色真好看!我每天都观察它,水脏了就给它换;太阳出来了,我就把它放在窗台沐浴阳光。可是它还是没有什么变化。我就问妈妈,为什么它生长得那么慢啊?妈妈说:“现在天气越来越冷了,植物都生长得比较慢了。风信子要好几个月才会开花,要好好养它哦。”那好吧!
现在的风信子只冒出了3厘米的小芽,根是越长越长,花瓶里都要塞满了。我现在就是偶尔给它换换水,一个星期给它施肥,给它修剪种球上的干皮,每天都要好好观察它的变化。