风信子作文
寒假的时候妈妈送给我一盆风信子。刚收到的时候,风信子像个棕色的"大蒜头",慢慢地"大蒜头"上冒出了一根绿色的茎。看着它丑丑的模样,我实在没法和它美丽的名字风信子连在一起,就对它有点不理不睬了,偶尔才给它浇一下水,没想到风信子不但没有枯萎,还越长越好了,于是我就开始认真观察起这株风信子。
它有一个圆圆的根,特别像洋葱头。根下有长长的白色根须,这些根须弯弯曲曲地挤在玻璃瓶里,仿佛就是圣诞老人的白胡子。根的上面长着茂盛的长叶子,一片又一片,像兔子的耳朵竖着。
天气渐渐变暖,我精心照料的风信子终于开花了!原来那些像小兔子耳朵一样的长叶子中间有一根绿油油的茎笔直地树立着像一根玉柱,小花朵长在上面,就好像玉柱上镶着许多的珍珠,真是美极了呀!在茎上,一朵朵淡紫色的小花慢吞吞地绽放开来,他们已经在花蕾里打扮了好半天了呢!小花聚集在一起多得数都数不清,像一只只小喇叭吹着快乐的歌!我把鼻子凑上去,闻一闻,一阵淡淡的清香飘来,好闻极了!
现在,我家的风信子就像一大串美丽的紫色"小铃铛",在我的窗前传递着春的消息,成为了我家一道最美的风景线!