风信子作文
清晨睡意朦胧,一丝香甜钻进鼻子里,我立刻清醒过来,是花香吗?寻着香味探去,果真是两盆花,一盆粉色,一盆紫色,正摆在我的窗台上,娇嫩可爱,婀娜优雅。我却不知它的花名,于是问姥姥,这是什么花?姥姥说,是风信子啊,昨天刚买回来的,就放你窗台上了。
原来是风信子!这种花是少女们最钟意喜爱的花吧,我以前只在小说中听说过,没想到有幸一睹她之美丽。
粗而青翠的枝茎上是一簇簇如珍珠般玲珑的小花,六片花瓣微微卷曲着,花瓣呈现出渐变的颜色。金黄色的小花蕊点缀其中。每一朵花你挤我,我挤你,生机盎然,可爱极了。
中午放学,我拖着疲惫的身体去看风信子。阳光闪烁下的她们耀眼无比,金灿灿的阳光使她们更意气风发,亮亮粉粉的花瓣像一颗颗小钻石,镶嵌在晶莹泛着翠光的绿叶间。
我顿时感觉上午的疲劳全无,变得和花儿一样精神焕发,也许是花儿阳光自信的风貌感染了我。心中欣喜不已。
午后,我趴在窗台上,静静的想,如果我能变成一朵花,自由自在地享受阳光,多美,多舒服啊!
正是爱风信子的纯美,莹盈,纯粹。向阳摇摆,嫩蕊细开的精致。我觉得,若我能如花,清欢独乐,做平静的沉默者,只为一朝花开;等花叶凋落,自然闭眼,就是地老天荒。
生命似一场灿烂的花事,春去春回,梦醉梦醒,不问归路,在散淡的日子里,寻觅一些留香的踪影。
我轻轻抚摸着小小的风信子,心里羡慕,却无奈摇。
有幸邂逅一朵水灵的花,用它纯净的心,在阳光下耀眼怒放。若我为花,定不负整个春光。