风信子学生作文
哇!怎么有一股扑鼻而来的清香。哦!原来是美丽的风信子啊!虽说风信子有毒,但是,在我的眼中,它算是非常美丽的花了。有人说,风信子的和汁水会令人过敏,但是,我不会这样,而且,我喜欢风信子。
风信子已经开了不少了,叶子又细又长,直指天空,翡翠般的叶子像喷泉一样展开来。
簇拥在花茎周围的花,有的花瓣欣然怒放,已能赶上早春了,它们你挨着我,我挨着你,抱成一团,连一点缝隙都没有;有的花瓣悄然开放,虽然只有几片花瓣长出来,但依然非常美丽;还 有的是花骨朵儿,含苞欲放,像一个个害羞的姑娘,躲在叶子中间,不敢探出头来。
我走近一看,发现它的花瓣卷卷的,好像妈妈的头发。里面的花蕊是嫩黄色的,小小的。花瓣的颜色是淡紫色和深紫色,下面托住花的部分是深蓝和浅蓝色。如果花瓣裂开来了那缝隙是黑色的,汁水是透明的。它看起来虽然小巧玲珑,但是一朵挨着一朵,把花茎围得不透一丝儿缝隙。
风信子的身体胖胖圆圆的,真像一个芋头,下面的根须是白色的,细细长长,就像老爷爷的胡须。远远看去,活像一个圣诞老人。
多么美丽的风信子啊!它给我们带来了一缕缕迷人的芬芳,也给我们带来了快乐。我真喜欢风信子!