风信子学生作文
我家有一盆粉色的风信子。风信子花序端庄,花色丰富,花姿美丽,色彩绚丽,在光洁鲜嫩的绿叶的衬托下,恬静典雅。
风信子有数不清的根,呈白色,长长的,就像一根根面条似的。白色的全部缠绕在一起,把整个玻璃瓶都撑满了。
风信子的鳞茎圆滚滚的,是褐色是,看上去就像一根洋葱头。它一样一跟粗壮的茎,能撑起正一朵风信子的花。
叶子是碧绿的,又直又长,一株风信子大概有五六片叶子,是扁平的,摸上去软软的,有些粗糙。
风信子的花可漂亮了!远远地望去,它的花像一个火把一样。走近一看,十几朵花簇拥在一起。每朵小花都有六片花瓣,一阵微风吹过来,粉红色的花朵随风舞动,就像一位少女穿着一身粉色的礼服,站在微风里,美丽极了!
瞧!我的风信子很漂亮吧!我告诉你个小秘密,千万别告诉别人哟:粉色风信子的花语是浪漫哦!