遇见的作文
都说遇见是一种缘分,那么,这种缘分在我心中是那么温暖,那么幸福。友谊是一杯清茶,心肠愁闷的时候喝一口,口齿之间回荡着一股清香,顿时让人神清气爽,我感谢上帝,让我遇见你。
步入初中生活,有开心,有快乐,有忙碌,也会有些委屈。
月考前我信心满满,这次肯定可以考好!考试完后,老师说:“这次考试是电脑阅卷,用黑色油笔涂选择题是扫描不上的。”我的心咯噔了一下:这下完了,我全用黑色笔涂的!出于面子,我并没有把这件事情公之于众。
等到成绩公布时,同学们都忙着看成绩,而我却在座位上无动于衷,因为我早已知道了结果。
可能你们在看成绩的时候顺便看了我的,都跑过来问我:“你怎么考了这么一点分?我还以为你学的多好呢。原来才考了380多分啊……”
我一时不知道该怎么去回答,你们不知道这到底是关心还是嘲笑,你们不断地追问,我也忍不住说出了原因:“我的选择题全部用黑色笔涂的!”老师就叫我上去,问我考试怎么只考这么点分?我又解释了一番。老师知道了,叫我下去。
我坐在座位上,越想越委屈,眼泪终于不争气的掉了下来,你能看到后赶紧跑过来,没有嘲笑,反而安慰道:“没事儿没事儿,一次月考而已,他身上用2B铅笔涂就行了。你选择题分全没了都考了380,加上选择题,不得考多少分啊!?”听到这些话,我的心受到了一点安慰,阳光斜射在你的脸上,一切都那么美好。
遇见是天意,认识是好意。我庆幸,上天让我遇见你们,我满足,能和你们成为朋友。