我的小天地作文
嘿!大家好,我叫许杰,是个活泼可爱的小男孩,在家我有一个属于我自己的小天地。
一走进我的小天地,你就会看见正前方有一张写字台。它是深红色的,上有三个抽屉,两个柜子,样子很普通,但是我却很感激它。因为每天晚上我作业写到很晚时,它总是默默地陪伴着我,无怨无悔。我知道它很辛苦,所以称它是我的“五大功臣” 之首,对它也就倍加呵护。每次写完作业,我都要把上面的书收拾一下,再帮它“洗一下脸”。
写字台的上方,是台灯。灯座和灯罩都是粉红色的,只有灯身是浅灰色的,色彩搭配非常协调,总给人一种温馨的感觉,被我誉为“五大功臣”之二。因为它在黑暗时,给我带来光明,在我成长的道路上洒下了光辉,照亮我前进的道路。
写字台的西边是书柜。书架上面放满了词典、名著、小说等书籍,它们叫我认识了许多生字,让我了解了大千世界,还使我明白了许多做人的道理,真是一群无声的老师!“五大功臣”之三非它莫属。
写字台的东边是电脑。在学习和生活中,如果我遇到不会的问题,就上网查询。若有空闲时间,我还可以玩游戏来进行娱乐和放松。
电脑的北侧靠墙就是小床。床单、被套、枕头上都有瓢虫卡通图案,看了就能让你产生喜爱之情。每天是它们引我睡进暖和和的被子里,把我带进甜蜜的梦乡。因此,它们对我也是功不可抹。
这“五大功臣”在我成长的道路上,发挥了很大的用处,我快乐地成长在这个小天地里,感到无比的幸福。
我的小天地作文10
在家里我有一片小天地,也就是是我的房间,每当我踏入这片天地时,都觉得很温暖。
接下来我来给你们介绍一下我的房间吧!首先打开门看到的是一张床,他是用实木做成的蓝白色相间高箱床,拉杆打开后,下面可以收纳很多东西。床上铺着棉棉的被子,每当我晚上睡在这张床上时,就很快能进入梦长河。现在你抬头向上看,可以看到一个像花一样的灯。它很大,像一朵盛开的花,中间的一朵像百合花,里面还有尖尖的灯泡,就像花心,周围还围着比他小一点的百合,玫瑰和一些漂亮的形状叶子在那些小百合中还。装着圆圆的灯泡,简直漂亮极了,很让我喜欢,再往右看,就是我美丽的窗帘了。它有两层,里面那层是淡黄色的丝绸,外面那层是层纱让我更喜欢了,它是粉色和淡黄色绣成的,像铜雀羽毛一样的形状。不过他可不是密密麻麻的一片,他只有三行均匀的铺在每一个地方。每层分为上下,中,下面的长一些,中间的短一些,最上面的还有窗幔。对了,再给你介绍一下我屋子的墙壁和地板吧,我屋仔细看,你可能不会发现它是蓝色的,在天花板和墙壁还有一圈石膏线,地板颜色是原色和土黄色相间
这就是我的小天地,你们喜欢吗?