我的“小天地”作文
我美丽的房间,是你与我度过了一年又一年,一天又一天,是你陪伴着我写下了多少个日日夜夜。我的快乐,我的忧愁,我的伤心,只有你知道。
我的房间不大,一张白色高低床上铺着蔚蓝色的床单,一张黄色的课桌上放满了我一本又一本充满知识的书籍。我的课桌前有一面画满准备扬帆起航帆船的画。
每天我都会在这儿学习、阅读。书包中装满了我一天学习的知识。疲惫的学习了一天,我总会拖着疲倦的身体回到我的小天地,静下心来回顾并总结一天的知识。在这里我总会认真地做着题,但偶尔也需要工具的帮助。当我正奋笔疾书时,钢笔突然停止出墨了,便会用满是学问的墨水来填肚子。有时,我还在与“拦路虎”搏斗时,计算机就会前来帮助。我在读英语时,不时会有一两个不认识的生词,一旁的英语字典就有了作用。每次回顾完一天的功课后,我总会从一旁抽出一本课外书,在灯下,在宁静的夜晚中,享受着书带来的大餐和那阵阵欢声笑语。
有时候我会在这儿做自己喜欢的事情。小创作就是我的爱好。我爱拿出画纸,对着窗外的一花一鸟仔细的构图。一些纸盒子也会被我发现,所以小发明创作也是生活中必不可少的。有时我还会从同学们的手中得到一些小玩意,坐在桌前仔细地打量着。我甚至还会用小天地当“战场”,在房间里上蹿下跳。把自己想象成一名海盗,用床做成小船,玩起了海盗的游戏。
我喜欢我的房间,你是我童年中的相册,也是我最神秘最美好的小天地。