我的老师作文
在学校里学习,我喜欢所有的科目,但是,我最喜欢的科目还是数学了。这要归功于我们的数学老师。
数学老师姓刘,我们都亲切地叫他刘老师。刘老师有一双大眼睛,而且这双眼睛还是双眼皮呢!老师有个高大的鼻梁,鼻梁上有一副天蓝色的眼镜,大大的嘴巴,笑起来很好看。他还很节俭,从不穿名牌的衣服。
刘老师的课讲的还非常好,让我佩服得五体投地。上课时讲得通俗易懂,让你感觉不到数学的高深莫测,讲课时,他常常用每一道题给我们讲一个小小的幽默有趣的故事,逗得我们常常开怀大笑,让我沉醉于快乐有趣的数学知识王国中了。
记得有一次,语文老师因为家里的事情请了两个星期的假,这一段时间,一直由数学老师代课。刘老师语文也不差,上课时,当碰到我们读不懂的句子,老师就反反复复地讲好几遍,直到我们能够理解才教其他的知识。
还有一次,我放晚学往家走时,当我刚出校门不久,我才想起文具盒落在了学校里。可我又不知道班级的门是否锁上。我开始往学校跑去,快到教学楼门口时,我发现教室的灯基本全都关掉了。而我们的教室灯还亮着,来到班级门口,我看见刘老师正在认真的为我们批改作业。我心疼地走进了教室,向刘老师问好。到了座位上,刚拿了文具盒就要快速走掉的时候,刘老师叫住了我,和我交谈语文老师是怎样教我们语文的。然后还让我起带头作用,让我这个学习委员带领同学认真学习。我听后重重地点了点头,默默地走出了教室。
我还有一年就要毕业了,我要好好的珍惜和刘老师在一起的这段时间,多学一些知识,不辜负刘老师的期望。