我的老师作文
上了六年级,我们班迎来了一位新的语文老师(班主任)。她姓俞,我们都亲切地叫她俞老师。俞老师是学校里一位无人不知无人不晓的严师,同时俞老师也是一位很细心的老师。
俞老师一头卷卷的短发,显得她精神抖擞。她淡淡的眉毛下是一双不太大的眼睛,单眼皮又显得炯炯有神。俞老师的眼睛虽然不大,但是眼睛却锐利的像只老鹰。每次哪个同学在上课做小动作她都能看得一清二楚。俞老师的耳朵可灵了,哪个同学在课堂上说悄悄话,她都能听得清清楚楚。
每次做学校作业前,俞老师都会把比较难的题目和比较容易做错的题目都给我们讲一遍。帮我们分析题意,使我们很容易就做出了题目。在布置家庭作业时,俞老师总是会把课时特训上一些我们自己可以独立完成的题目留给我们当家庭作业。其他比较难的题目在学校里完成。俞老师的这种方法还可以避免很多的涂涂改改。对我们和老师都有很大好处。
在本学期的第一个周末,俞老师给我们布置了一篇题为:“开学啦……”的周记。因为周记第一次写好的效果并没有让俞老师满意,所以在星期一我们全班同学都重新写了周记。俞老师不知疲倦地对班里的每一个同学都进行了辅导。第一个同学来了,俞老师说道:“写校园的变化就要按看到的顺序写。走进校园你最先看到……”有的同学已经重写二三次,可是还是写不好。俞老师就把周记本“啪”地一下重重地扔在地上。那时的俞老师像极了铁面无私的包青天。
如果俞老师是一位辛勤的园丁,那我们就是花园里一朵朵含苞待放的花朵;如果俞老师是一棵参天大树,那我们就是大树下一株株绿油油的小草;如果俞老师是一片蔚蓝的天空,那我们就是天空中一朵朵悠悠的白云。