我的老师作文
我的管乐老师姓胡。
刚开始教我们的时候,我们没那么喜欢他。他是四川人,穿着随便,但是一件外套和一条深黑色的裤子。爱踢足球,踢完球出汗让人觉得邋遢。后来,我们开始爱他。说不出个所以然。
培训结束后,胡老师告诉我们“路漫漫其修远兮,修远忙忙碌碌”,可惜我们当时懵懵懂懂。
胡先生没有家人,所以他可以很容易地游遍大江南北。
前年暑假,胡老师去了西藏。他总是说,如果条件允许,我希望我们能多出去看看这个世界。他搭便车去徒步旅行。胡老师说,没有生意的旅行,才能看到更真实的世界。所以胡先生一直跟着骑兵,在偏僻的地方扎营,在藏家过夜,遇到了自然的东西,遇到了最简单的人。
不知道青藏铁路是否真的可以像一条天路,只给草原带来福祉和幸福,没有任何污染。还是会变成另一个海南?
胡先生是个豁达的人,好帅。一个人走过草原,一个人飘。对于一个流浪的人来说,整个世界都属于他,所以他好幸福,但好像整个世界都不属于他,就这样吧。
胡先生非常喜欢莫扎特的音乐。他说这是不引人注目的音乐。
胡先生有一双小眼睛,却有一半中国的天性。
胡老师罚自己训练迟到提水,因为他讨厌迟到的人。
胡老师兴致勃勃地告诉我们,他熬夜看球赛,他支持的球队得了0分。
我不会担心他会不会很快开心,虽然他因为家里出了意外,不再教我们了。
因为他不需要。他是一个真正坚强快乐的人。
这些朴实无华的文字,是献给普通老师胡的。多亏了他,他给了我那些平凡的感动。