我的老师作文
您是蜡烛,照亮我们前进的道路;您是春蚕,为我们奉献您的精力;您是园丁,辛勤培育祖国的花朵。光阴走得很快,转眼间思念过去了,我们已经从幼稚变成了成熟。谢谢您车老师,是您教会我们做人,教给我们知识,我们永远也不会忘记您。
您长着一张瓜子脸,留着一头长发,细细的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一笑起来就露出两个酒窝来,还有您那动听的歌声,陪着我们一起度过四个春秋。
回忆起来,您对我们的鼓励和教诲,我们都记忆犹新。有一次我的作业本忘在了家里,到了学校才想起来,可为时已晚。随着您上晨会课,我的心也忐忑不安起来。终于到收作业本的时间了,我做好了接受批评的准备。可是您并没有严厉批评我,反而温柔地对我说:“下次不要再犯错了,我原谅你了。”我立刻感到一股暖流流遍了全身,并立下决心一定要改正。从此我每天晚上睡觉前就会检查整理书包,以后再也没有落下东西了。是您教会了我整理东西的好习惯。
还有一次,是在一年级的时候,我的语文试卷的满分心里乐开了花,洋洋得意,根本就没有注意您讲了什么。突然您叫我起来回答一个问题,我顿时傻了眼,不知敢怎么回答。您走过来轻轻地对我说:“你考的很不错,不过不要骄傲,继续保持,这样才能让你变得更优秀。”这次又是您教会我胜不骄败不馁的精神!
现在我们已经读五年级了,但是您对我们的悉心教导和无怨无悔的付出,我们会永远铭记在心,绝对不辜负您对我们的期望。您曾经说过,学如逆水行舟不进则退。我一定会加倍努力,争取获得更优异的成绩!