我的老师作文
我有一位既漂亮又幽默的老师。她的个子挺高的,身材不胖也不瘦,高高的鼻梁上架着一副粉红色边框的眼镜。眼镜后面是一双炯炯有神的眼睛。一笑起来就露出两排洁白的牙齿。嘴角边绽放出两个小酒窝,花一样的美。这就是我的语文老师——洪敏老师。
洪老师上课总是那么风趣、生动。她给了我们知识,给了我们快乐。在课堂上,她绘声绘色地讲解课文,碰到有同学不理解的,她会耐心地一遍一遍讲解给他们听。当同学感到疲劳时,洪老师就会说几段幽默的话,逗得同学们哈哈大笑。每个同学都听得津津有味,兴致勃勃。
洪老师也是很严厉的,记得有一次上课的时候,她先把语文单元卷子发下来,然后开始讲错题,可我和同桌却讲起悄悄话来了。洪老师看见了,非常生气,指着我两个说:“你们不觉得影响别人了吗?一人扣一分。”说着就拿着红笔走到桌子前,在我们的考卷上各扣了1分。这时候班上的几十双眼睛齐刷刷地盯着我们,我顿时感到面红耳赤,恨不得地下有条缝直接钻进去。从此,我再也不敢在课堂上讲悄悄话了,因为我懂得了上课要认真听讲,不要影响别人,这是一个学生应该遵守的课堂纪律。
洪老师也是辛苦的,每当那黄昏尽后,办公室里总有她备课批阅的身影。每当她看到一份出色的作业,就会情不自禁会心微笑。每当她看到一份差一些的作业,就会摇头,耐心地一道一道地查看,一笔一笔地修改。白天她又站在讲台上,引领我们进入知识的海洋,在知识的海洋里遨游。
这就是我的老师,一个十分关心我们的好老师。我十分喜欢她,以后的我,一定要好好学习,不辜负她对我的期望和教导。