我的老师作文
随打工的父母来到常州,随遇而安的缘故吧,在常靖读书,屈指数来,已有三四个年头了。这里的学生来自五湖四海,
心里都揣着一个美丽的"梦"。学校的条件不算好,我们的老师脸上写满了关爱,洋溢着温暖的笑容,透露着春天的绿意。
因为父母工作的缘故,我转学了,使我念念不忘的是我的老师—荆老师。每每想起,我的双眼便模糊了……
记得那是一个初冬的早晨,学校组织去苏州郊游,那天天气特别寒冷,风刮到脸上有如刀割一般。我蜷缩在车厢的角落,瑟瑟发抖。这时,一双温暖的手抱起了我,啊,是您!您把我轻轻地放在您的膝盖上,紧紧地搂着我,一股暖流传遍了我的全身。在那一刻,我多么想深情地喊您一声:"老师——妈妈!"
当我诵读起诸葛亮的《出师表》时,又不由自主的地想起您。是您,课余之时,一字一句,手把手,口对口地教我,如慈母哺育婴儿。范文公的《岳阳楼记》荡气回肠,壮怀激烈;岳飞的《满江红》硝烟四起,战鼓铮铮;苏轼的《念奴娇赤壁怀古》铿锵凌厉,逆流而上;周敦颐的《爱莲说》品性高洁,出淤泥而不染……在我眼中,您就像《表》中的诸葛先生,一丝不苟,鞠躬尽瘁。在您的谆谆教诲下,我理解了"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐";我学会了坚强,学会了坦荡,学会了为理想而奋斗!
写到这里,泪水又模糊了我的双眼。老师,如果我是舟,您就是海,没有您的载托,我怎能远航老师,如果我是泉,您和是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌老师您是春风,是细雨,浇灌着我幼小的心田,使我美丽的"梦"充满绿的生机。