我的老师作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”你听,教室里传来抑扬顿挫的读书声,原来周老师正在带领我们进入优美的古诗词的世界呢!
周老师不仅是我们的班主任还是我们的语文老师,他的个子不高,但有很多知识武装着他。一双乌黑发亮的眼睛在我们分神的时候就会提醒我们认真听讲哦!一张能说会道的嘴不仅能在上课时大展身手,在平时唱歌,诗朗诵样样精通。
为了让同学们度过一个难忘的六一儿童节,周老师带领我们进行了T恤彩绘活动。一到学校,周老师就发给我们一人一件白色T恤和颜悦色的对我们说:“同学们,发挥你们的想象的时候到了,创作出一幅独一无二的图画,把它画在这件白T恤上,画的好的还能上舞台当模特呢!”周老师话音刚落,就有同学灵感大发自顾自的创作起来。见到这么多同学都有了灵感,我的大脑却一片空白,五分钟过去了,同学们几乎都有了灵感,低着头画起来,而我却转着笔看着雪白的T恤,不知道从何下笔。周老师似乎看出我的心思,就来到我的身边,俯下身子,亲切的问我说:“你喜欢画画吗?”我小声说:“喜欢。”“那你喜欢画什么呢?”周老师循循善诱的问。我不好意思的回答:“我喜欢画树。”周老师和蔼可亲的说:“其实你只要用平时的技巧画,你就一定能画好的。”听了周老师的这番话让我脑洞大开,下笔如有神助的画了起来,不过,我在画柳树时为难了:柳条时和树枝一样粗呢,还是和线一样细呢?周老师见我在画柳树时迟迟不肯动笔,就手把手的教我起来,只见他教我画的柳树活灵活现。之后,经过评比我的画还上舞台当模特呢!周老师还使劲为我鼓掌。
每当我想起T恤彩绘时都会感谢周老师,是他给我信心和勇气,他不仅教会我语文,还提高了我画画的能力。