我的老师作文
数学老师是我最喜欢的老师。她有一头乌黑的头发,头发又长又滑,好像有一只苍蝇飞上去也会飞快得滑下来。月牙一样的眉毛下有一双水晶般透澈的眼睛,一张樱桃小嘴像永不生锈的播种机,不断地在我们的心田上播下理想和知识的种子,又像一把大扫把,不停息地扫去我们心田上的“灰尘”。
李老师上课时的表情总是阴晴不定,就像孙悟空的“七十二变”。有时脸上挂着笑容,就像在河面上绽放的一朵荷花,可有时大发雷霆,像雷鸣一样喊着,恐怖极了。她喜欢下班后看书,放假时旅行,有时候还会打羽毛球,老师的生活真是丰富多彩。
老师对工作十分敬业,对学生十分关心。有一次,我值教务,到了8、9点,我还看见李老师在为我们批改作业,黑眼圈很重,看起来像一只疲倦的大熊猫。老师看到我,便着急地说:“你怎么还没走呢?肚子饿不饿,过来吃点东西吧。”
我仔细听了听我的肚子,好像在说“主人我好饿”,便不好意思地走进办公室,拿了最小的一块月饼,向老师道谢后,就回家了。
还有一次,我们在上数学课,那节课老师心情不太好,不知道是不是因为没发工资,所以不高兴了,总之她的态度一点也不好。不过,我已经习惯了。但是没想到,等第二节课开始后,李老师见下节课的任课老师还没来,她怕打扰到我们,就静悄悄地走进教室,面对我们说了一声“对不起”,我们听了之后都大吃一惊。这时候,李老师在我心里的地位又上升了。
都说十年树木,百年树人,老师就是我们的精神支柱。将来,我一定会拿优异的成绩来报答您!