我的老师作文
九月,又是一年开学季。令我吃惊的是主课老师一个没变,连美术、体育老师也没变,这有点不寻常呀。直到星期二的音乐课,我们才看到了一张新面孔。
上课铃声响了,教室外走来了一位老师。呀,这老师长着一张圆圆的脸,脸上有一双小小的眼睛,小鼻子、小耳朵,一切都是小小的,除了他的肚子。本以为一个暑假过去,我的肚子已经够鼓的了,没想到还有比我肚子更大的人呢!他的肚子里装的是什么呢?同学们在下面窃窃私语:是音符,是歌,还是……
音乐老师不仅长得有趣,说起话来更有趣。听,他用洪亮的声音打断了同学们的嘀咕:“同学们,我姓薛,这个学期由我来教你们音乐。大家有什么要求尽管说,我会尽量满足大家。”
许宸浩先开口:“老师,教室里的灯能换盏亮点的吗?”
“呃,这是硬件,我管不了,我只管软件。”薛老师无奈地说。
张家树笑嘻嘻地说:“我想要一个瘦一点的老师。”
薛老师看了看自己的大肚子,又看了看瘦得像麻杆的张家树,两手一摊,为难地说:“这也属于硬件吧,要不,你来当那个你所说的瘦一点儿的老师?”
大家笑作一团,我笑得眼泪都出来了,肚子像吃了泻药一样痛。
薛老师有时还会做出一些让我们意想不到的有趣举动。那天,我们正在唱歌,歌声十分动听,薛老师陶醉其中,眼睛眯了起来,头部微微晃动。他顺手拿起教棒,一头对着自己的嘴巴,手指像吹竖笛一样,这里按按,那里按按,似乎已经陶醉在了自己的“笛声”中。我们看到了,强忍着笑唱歌,调儿都跑了!
薛老师真是太有趣了!我爱音乐课,更爱薛老师。