我的老师作文
她,是我在茫茫大海中迷失方向的一座明亮的灯塔;她,是我在遇到难题时的救命稻草;她是我在迷茫和不知所措的一颗明亮的北极星。她有一个神圣的称号老师。
刚进入这座偌大的初中觉得一切都是非常新鲜,有趣,但又觉得省了几分生疏、陌生。来到新的班级熟悉的同学,老师早已飘散如烟,舒服的座位早已换成了那张陌生的新的课桌。想去竞选班委会的成员却又担心能力不足,遭到同学的笑话。是您,您在那初中新生入学讲座上讲到了这些事情,让我重新拾起了信心,去竞选。让我大吃一惊的是:在竞选副班长的时候,同学们将那信任的一票投给了我,我不仅成为了副班长,还成为了您的语文课代表,得力的助手。虽然在得力助手的称号上有点欠缺,但是我会更加地努力去成为您认为好的,一个负责任的课代表。
在我遇到不会的难时去问您,您总是会去给我耐心地讲解。如果我没有听懂,您还会一遍遍地耐心地讲给我听,直到我弄懂为止。您在给我们讲课时,总是能将枯躁无味的课堂换着方法变得生动有趣,在下课铃声响了以后,我们才觉得这一堂课才上了40分钟,根本没有到40分钟。您在每一单元的测试卷中,认真为我们批改,在课上讲解易考点和易错题型为的就是让我们在期中期末考试中成绩斐然,名列前茅。感谢您为我们的付出老师。虽然只有短短两个月的接触时间,但我觉得这两个月的时间却可以比得上小学的两年时间,您辛苦了!
如果您看到这篇作文,请不要生气,感谢您为我们的付出我代表全班同学向您说一句“老师,您辛苦了!”