我的老师作文
俗话说:“一位好老师,胜过万卷书。”老师就是最神圣的职业,是心灵的建筑师。
我的班主任是一位数学老师,他姓胡,刚接手我们班的时候就说我们可以叫他刚哥。当时我就觉得这一定是一位幽默有趣的老师。
他带着个眼镜,皮肤黄黄的,看起来很朴质,不是很高壮。上课也很有趣,从他的教学方式上就能感受到。
“先学做人再学做事”这是我们班的班规第一条。他不仅要求我们这么做还时常教导我们该如何做以及许多为人的道理。在上课的时候他也会教我们具体的方法,并把学生的心灵教育是放在了第一位。在教学的时候他也很幽默风趣,该认真的时候他也很认真,可以说既是良师也是良友。他从来都是以身作则我,会把自己的亲身经历告诉我们,时时刻刻都会强调学习的重要性。
今年我们是初三学生,学习任务很紧张,胡老师也十分关注我们的每一次成绩,及时提出缺点并进行教育。从初一开始他便放弃了自己午休的大部分时间,总是不求回报地到班上辅导我们,在背后默默的为我们付出却只是为了我们能有一个更好的未来。这样的精神总能不让人佩服,敬佩。
在一次英语考试中,由于我做题速度太慢导致答题卡b卷都没来得及填完。当时我的内心十分崩溃,很自责却也很无奈,以为没有机会弥补了。后来胡老师知道后说:“因为这次也只是个月考,就给你一个机会填上,没有下次了!”后来他还告诉我一些填答题卡的技巧,先填哪些再填哪些,这对我来说真的很有帮助。虽然胡老师很严格但他对学生也是极好的,明事理的一个人。
这就是我的老师。一位幽默,做事认真,不求回报,无私奉献的一位老师。