我的老师作文
每个人心中都有自己敬佩的老师,当然我也不例外。
老师这个职业对我而言很光荣,但又很辛苦。
她,姓张,是我们班的语文老师,今年50岁了,可还有一颗童心,浓浓的弯眉下有一对大大的眼睛,高高的鼻子,樱桃小口,橘红的发型像秋天绽开的菊花。
她用独一无二的方式教育我们、开导我们。她用别的老师没有的品质指引我们。她幽默、她负责、她博学多通。虽然会偶尔发一次火,但也是为我们好。她笑起来很甜蜜,笑起来像绽开的百合一样。
张老师很勤快,每天早上五点多起床晨跑。她喜欢读名著和写作,她写的文章发表过很多,她是我心目中最好的老师。
因为她的一句话,点亮了我心中那根被风吹灭了的蜡烛。她在我刚转学过来的时候对我说过,只要你努力过,就会有极大的收获。张老师曾经语重心长地鼓励过我,夸奖过我。要不是她那极大的鼓励,我也不会有今天的成果。
三年级转学过来,我不认识这个班的任何一位老师、同学。是她的鼓舞,让我重拾信心,我的学习也随着张老师的教育渐渐提高。
您像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库;您像冬日里的一缕阳光,温暖寒冷的大地一样关心我们;您是我的黑暗人生道路上为我点燃最亮的一盏灯。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永远不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流。
感谢张老师的关怀,感谢张老师无私的奉献。她就是我最喜欢的老师。
你的老师是怎样的呢?一起来分享一下吧!