紧张作文400字
今天,我们正在聚精会神地听老师演讲。突然,一阵警铃声从广播里传来,同学们被吓得魂飞魄散,最后,老师告诉大家这是火灾响铃。同学们听了,有的翻白眼;有的吵吵闹闹……同学们被老师换回神来,老师把前后门打开。让大家马上分组整齐下楼。我好像体会到大家齐心协力的信心在整所教学楼里回荡。不久,同学们已经在操场上排着雄大的队伍。令人奇怪的是房子没有一点火的痕迹,徐长才给我们解下了这个迷团,原来这只是我们学校的一次训练,徐校长还为我们计时用了5分多钟,要力求快、静、齐。这次老师的表现也是我们的好榜样,在那"千钧一发"的时候,老师是从容不迫、临危不惧,全身心的投入了紧张的疏散人群当中,与有些同学是天壤之别,在这"危急的时刻"还打打闹闹,跳来跳去,这也只不过是一次演习而已,如果是真的,这就是拿自己的生命开玩笑,这不仅害了自己,很有可能把别人也害了。
这次火灾演习不但提高了我们的安全知识,而且让我们知道了危急时刻不要慌张。在这里我想告诉大家生命是自己的,正是因为这些灾难抓住了我们人类的胆怯以及没组织纪律的心灵,才吞了一个个生命。让我们一起来保护自己那幼小而脆弱的生命吧!