我们班的“大画家”-小学作文
(浙江临海小学  三(2)班  陈晨)
我们班有一个大画家,他的名字叫梅家宇。他画得很好,班里的同学都比不过他,连班长也甘拜下风,光是在学校的画展上,他的画就上了好几张。他长着二条浓浓的眉毛,眉毛下一双炯炯有神的大眼睛。
记得有一次,我们在上美术课的时候,老师让我们画花盆。梅家宇画得栩栩如生,简直就像真的一样。而且他涂的颜色也非常漂亮。他能说要什么颜色就能调出什么颜色,真是太神了。
记得有一次,画水彩画,老师教我们调颜料的方法,结果我记性不好忘记了。我当时急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,梅家宇走到我的面前,教我调颜料的方法,还帮我把颜料涂到画上。我连忙对他说:“谢谢你呀梅家宇。”她客气地说:“不用谢了,我们是同学嘛。同学就应该互相帮助,互相关心。”
这就是我们班的大画家——梅家宇。