玫瑰花童话作文
中午,国王感觉自己什么兴趣都没有,整个人无比的慵懒,于是到小河边散步,忽然看见了一朵快要枯了的玫瑰花。“嗯,真可惜,怎么会死呢?”国王若有所思,于是把它带进了王宫,种在花园里。“也许,还有救呢!”仁慈的国王这么想着。
奇怪的事情发生了,玫瑰花竟然真的活过来了,她把国王当做了自己朋友。玫瑰花对国王说:“谢谢你救我,我有很多的本领,你有要我帮忙的事吗?”
国王哈哈大笑,说:“我是国王,我救你可不是图你的报恩呢。我没有什么困难的事要你帮忙。”
玫瑰花说:“好吧,你有需要再告诉我。”
过了一个星期,国王遇到了一个神奇的事情,士兵的衣服、刀、箭都不见了。要是此时敌人打来,不是要亡国了吗?怎么办呢?国王着急得就像困兽一样团团转。
玫瑰花看见了,说:“还有我啊,您忘记了吗?”
国王将信将疑,心想不如试试玫瑰花的本事,于是说:“哦,玫瑰花,你能帮我变出100件衣服吗?”
玫瑰花的笑脸如太阳一样灿烂,说:“可以,但是你必须做5件对子民有帮助的事。您要是愿意亲自去做,我一定会帮助您的!”
国王一听,马上去做了。他来到了工地,帮助工人们盖房子;他来到医院帮病人们治病;他又来到田野,帮农民伯伯种菜、捉虫;然后来到马路上,扶老奶奶过马路;最后,来到花园,帮园丁浇花除草。
做完这些事后,国王赶紧来到王宫,对玫瑰花说:“我完成了你说的五件事。”
玫瑰花看到浑身脏兮兮的国王,看到他疲惫的神情,内心很是感动。她觉得国王是一个真正内心有百姓的国王,是个正直善良的人。于是说:“好的,你去王宫的后院看看,衣服就在那。”
国王马上来到了后院,果然,那里挂满了盔甲鲜亮的衣服。国王一边叫士兵穿上一边想:“我的运气真好,发现了这朵神奇的玫瑰花。”
当他再次来到花园,玫瑰花不见了,他的花园里,开满了各色各样的花,成了一个美丽的大花园。花园的石桌上留下一封信。国王打开一看,上面写着:心里有黎民,处处是春天。
国王狂然大悟:哦,玫瑰花是让我做一个关心百姓的好国王呢。从此以后,国王勤政爱民,把国王治理得井井有条,得到了国民的爱戴。