玫瑰花童话作文
有一位国王,他养了一朵漂亮的玫瑰花。国王很喜爱这株玫瑰花,就把它放在了卧室的窗台上。
国王每天认真地浇灌它,耐心地为它擦亮每一片花瓣。
有一天,国王还是像往常那样浇灌它、给它擦叶子,可玫瑰就是一点儿也不开心。无论国王怎么哄它,怎么逗它,它还是一个难看的苦瓜脸。国王着急了,可是不管国王使出什么花招,它还是那种难看的脸色。这可把国王给气坏了!
玫瑰想:哎,我都要老了,我还不知道外面的世界是什么样的呢!
于是,在一个星期天的早晨,趁国王还在睡觉的时候,玫瑰花拔根从花瓶里跳了出来,它推开窗户,从窗口跳了出去,跑出了花园。
她来到了一条小河边,照了照河水中自己的倒影,好奇地道:“咦?这是谁呀?”一只鸭子游了过来,说:“嘎嘎!傻瓜,这是你自己的倒影呀!”
“哇,原来我真的那么漂亮啊!不可思议!主人真的没有在骗我!”玫瑰花沉迷于自己的美貌中。
这时一条小鱼游过来,疑惑地问道:“哟!小小的花儿!你是从哪儿来,要到哪儿去呀?”
“哼!我在看风景呢!你瞧我多漂亮呀!”
“你原本在哪的,你现在就该呆在那儿才对,怎能离开自己的土壤呢?”
“可我每天都只能看着窗外那些无聊的东西,特别是那几朵难看的野花,我真是烦透了!”
“你怎么可以这样说人家!虽然人家只是几朵在你心目中认为很多余的野花,但你也不能这么贬低人家啊!我知道野花很不起眼,但你就认为你是世界上最美的那朵花儿了吗?”
“不!我不是最美的花儿,我是世界上最美、最好看、最漂亮的东西!”
“那你去照照魔镜吧,我保证白雪公主比你漂亮得多!”,小鱼冷静地说,“哦不,你照的应该是心灵的镜子才对!”,它小声的嘀咕着。
“我不管了!反正如果你不乖乖回到原位的话,你就会枯死的!”小鱼理直气壮地说。
玫瑰花没说话,只对着小鱼翻了个白眼。小鱼没办法,无奈地游走了。它边游边自言自语:“哎,这可真是朵骄傲的玫瑰花啊!”
果真,没过多久,那朵骄傲的玫瑰花枯死了,临死前它很后悔没有听从小鱼的劝告,但是为时已晚!