玫瑰花童话作文
夕阳像一把火染红了森林的晚霞,湖水也一半是红一半是蓝,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”啄木鸟在小河边看着自己在水里美丽的倒影,还时不时的梳理一下自己乱七八糟的羽毛。忽然,他背后吹过一阵凉风。“嘻嘻嘻,”这时卓暮年下了一跳,大叫:“啊!”他往后转身一看,“晚上好呀,啄木鸟。”一个声音响起。啄木鸟生气的说:“谁呀!大晚上吓唬人的!”“我呀!啄木鸟。”那歌声音又说。“原来是你这个机灵鬼呀!”啄木鸟心平气和的说。原来玫瑰花有话说,但他想吓一下它,所以相处了这个恶作剧。
玫瑰花清了清嗓子,骄傲地说:“你看你,长得不美,整天飞来飞去给大树捉虫,却得不到别人的称赞。再看我,整天自由自在的,不干活也能收到别人的赞美。你说,咱俩能比吗?”啄木鸟听了玫瑰花的话,心里一阵冰凉,一阵发热,伤心的飞走了。
过了几天,森林里举行了一年一度的选美大赛,很多动植物都报名了,有熊猫、猴子、百合花、老牛、小马还有啄木鸟和玫瑰花。大赛时间在五天后的下午,地点是在森林里最大的一棵千年大树下。玫瑰花看到啄木鸟也来参加选美大赛,就用讽刺的语气说:“天呐!你也来参加选美大赛!你有资格吗?就你这长相,根本不配参加选美大赛!”啄木鸟听后很难过,伤心地说:“对,唉,玫瑰花说的没错,我不配参加选美大赛,我还是退赛吧。”这时,一旁的大树爷爷说:“啄木鸟,要对自己有信心。你长得虽然不好看,但是你常常帮助别人,有一颗美丽的心,这才是最美的!”啄木鸟听到大树爷爷的这番话,充满了自信地说:“对!我要对自己有信心!”玫瑰花却不怀好意的说:“等着吧,我一定会拿冠军的。”说完,玫瑰花就走了。
转眼间到了大赛那天,选手和评委们都来了。在评委七嘴八舌的讨论后,大树们突然一起说:“请让啄木鸟成为冠军吧!它帮了我们很多忙,要不是它,森林哪能长得这么茂盛呢?”讨论更激烈了,最后,冠军是啄木鸟。可玫瑰花不服气,就去找评委评理。评委说:“啄木鸟爱帮助别人,这才最美呢。”
玫瑰花明白了那句话:“予人玫瑰,手有余香。”