玫瑰花童话作文
在很久很久以前,有一个国王,他的妻子生病了,请了很多有名的医生都没治好她的病,国王听说一个高高的山上有一束玫瑰花,据说这玫瑰花可以把病轻易地治好,还可以让人起死回生。只是这束玫瑰花可不是那么轻易就可以摘到的,但是国王还是决定立刻率领军去找玫瑰花了。
国王走了三天三夜来到了一座森林,突然从森林里窜出一只被饿了一年的狼,狼像一个闪电一样扑向国王,国王也不甘示弱和狼搏斗起来,狼一下子就把国王扑倒在地上,国王立刻把宝剑捅向狼的肚子,狼倒在地上死了,国王也大伤元气,但想想自己的妻子还是继续前进。
当国王来到了一座大山前,惊醒了一头凶猛的狮子,狮子愤怒的眼神看着国王,奔上前去想把国王吃掉,国王左闪右闪上跳下蹲,躲过了一次又一次的攻击,国王看准时机一剑刺到了狮子的头,狮子被杀死了。
国王继续往前走,他遇见了一只受伤的啄木鸟。国王看了立刻停下队伍叫人把这只啄木鸟的伤治好。这只啄木鸟是一只神奇的啄木鸟,她对国王说:“我一定会报答你的。”
就快要到玫瑰花生长的地方了,这时窜出来一条龙,这龙体格高大,国王有点害怕,他慢慢靠近大龙,可大龙一个转身就把国王踢了出去,幸亏国王没被踢出很远,要不然就丧命了,但国王还是受了伤,他忍住疼痛向龙冲去,国王跳到龙身上,死死的抓住龙头,拿起宝剑往龙的头插去,龙死了。
国王赶紧去摘玫瑰花。可是,就在国王快要成功时,忽然一阵怪风,把国王一下子吹到了山下,就当国王快要落到地面的瞬间,被啄木鸟看见了,啄木鸟立刻变成了一只大鸟,飞过去把国王接住了,得知国王要摘取玫瑰花,啄木鸟又帮助国王取来了玫瑰花。国王就邀请啄木鸟去王国里住。
国王回到了家赶紧把玫瑰花给了妻子,妻子闻到了花香,病马上就好了,妻子说这玫瑰花真神奇,就把它摆在宫外吧,这样有病的人闻到花香就可以立刻治好了,于是国王就叫人把这玫瑰花摆到宫外,果然有病的人,闻道她病马上就好了,那只啄木鸟被安排住在了花园里,可舒服了!