咦?是谁在嘤嘤哭泣,那声音为何如此娇美?原来是玫瑰公主伤透了心。
玫瑰公主,你为何哭泣?听了月季诚实朴素的话,玫瑰抽搭搭地开口了:我的姐妹多如繁星,却以我的姿态最为出众嫩白丝滑的肌肤,银光闪闪的眼睛,婷婷玉立的身段迎风招展,分外婀娜多姿。恰逢春暖大地、百花竞放,甜蜜蜜王国的蜜蜂王子率众前来这儿采蜜并且联谊。联谊舞会上,高大英俊的王子自始至终陪着我快乐地跳舞,还时不时轻贴在我的耳边窃窃私语,舞会散场时他就依依不舍地和我约定了再会之期。他临别时,我那一众醋意横溢的姐妹争先恐后对他频抛媚眼,同时趁机说了我不少坏话!但蜜蜂王子依然不为所动,一直痴迷于我!
话音刚落,她那爱慕虚荣的大姐恶狠狠地开口:小玫,快给我扒下你那美丽的肌肤,给我挖出你那钻石般的眼睛看你还有什么东西能让蜜蜂王子深深地迷恋着你?哼!
二姐身材窈窕,十分清秀,只见她怨气十足地吼起来:小玫,快给我滚进森林,跳入深谷,永不许你再露脸!世人对你惊艳不绝却无端冷落了我,我是多么的寂寞啊!
牡丹也来争风吃醋,奶声奶气地说:滚出花界,快马加鞭!我才是花族皇后、花界之主,谁能匹敌我的富贵大气?!别因为你有一点淑女风就趾高气扬,你不配你什么都不配!
玉兰冷言相对:我幽香飘逸、沁人心脾,你有吗?小玫,别不知天高地厚,我赐你上好的盆景,一边凉快去吧!不要再插足于蜜蜂王子的争夺赛了!你太嫩了!
只有月季细心抚慰玫瑰,让她感受到丝丝温暖:坚强些!小玫,花界无人不想拥有蜜蜂王子真挚的爱,想开点!入夏后一切都会好的,她们会失去斗志和信心,从而接受这事实。
可是,玫瑰忍受着日复一日堆积如山、尖酸刻薄的讥讽,睁眼看到的是大姐、二姐凶神恶煞的脸,闭眼听到的是牡丹和玉兰劈头盖脸的辱骂。哎,一个个美丽如画的梦和憧憬宛如绚烂夺目的肥皂泡随风飘荡、破裂、消逝。
娇艳多姿的玫瑰公主终于熬不住百般折磨,忧郁终日,在蜜蜂王子约定再会的日期前香消玉殒,只留下月季在一旁叹息连连,潸然泪下!而蜜蜂王子能知道玫瑰公主遭受的这一切吗?