我的愿望是拥有一辆自行车,能每天骑着它出去玩儿。至于我为什么喜欢骑自行车,还得从我开始学骑自行车说起。
那天,阳光明媚,是个学骑自行车的好天气。我到一个朋友家去玩,她说过要教我骑自行车。我们一起来到了一块儿空地上。她让我手扶车把,把左脚放在脚蹬上。可我老是不敢连续蹬,害怕自己会摔倒,只是轻轻蹬一下就赶紧跳下来。朋友看我这个样子,就告诉我了一个秘诀,说:“只要你鼓起勇气,心平气和,心情一放松,就好了。还有,身子不能扭,你一扭,左右就不平衡,很容易倒下。眼睛要向前看,不要光看着轮子,也不要光想着自己学不会,那样你就没有勇气,要想着自己一定能成功,那样你就能学会。”就这样,我照着朋友的话去做,练了一次又一次,每一次都比前一次感觉更好。就在那个时候,我喜欢上了自行车。
回家以后,我就跟妈妈说想要一辆自行车,可是妈妈说我们家现在正在凑钱买房子,经济很紧张。所以,我买自行车的事只能先放一放了。
我多么想有一辆自行车啊!几次做梦我都梦到自己骑着自行车在柏油马路上奔驰。真希望我的愿望早点儿实现。