我在上小学的时候,老师问同学们长大后要做什么样的人?有的说要当科学家,有的说要做作家,做歌唱家,从小的理想就是当一名优秀的老师。
因为老师是世界上最平凡的人。他们用自己的心情的汗水浇灌着祖国每一棵花朵,老师就是辛勤的园丁。不管是再伟大的科学建,还是再著名的歌唱家都不是天生的,都是在无数位老师的悉心教导下慢慢成长起来的。他们的成功离不开老师的汗水。
老师不同与们的父母,父母省养天经地义的事情,老师爱们,关心们是高尚的职业操守,作为老师,你可能爱这个学生多一点,也可能爱那个学生少一点,但老师对学生的爱绝对是每一个学生都渴望的爱和关怀。一个老师把自己的真心和爱给了她的学生,她的学生也会更加的尊敬她啊,爱戴她,甚至会更加的努力学习来报答她。于是,老师对学生的爱就有了回报,于是就有了桃李满天下的欣慰。
之所以从小就把做一名光荣的人民教师当作自己的职业理想,也是更自己的遇到过好老师分不开的,很5岁的时候就去上幼儿园了,那是的老师蔡老师是位很慈祥的奶奶,她对待们每一个学生就像对自己的亲孙子孙女一样的爱护,带们玩游戏,带们上厕所,带们睡觉,放学的时候耐心的领着们在校门口等家长来接们回家。蔡老师的好,让滋生出以后长大了也要当像蔡老师这样对学生好的老师。
将把自己对蔡老师的怀念和自己的满腔热情投入到今后的教学上去,做一名优秀的人民教师。