我有个愿望作文
愿望像黑暗中的灯塔,帮助你打破黑夜的恐怖;愿望像指南针,正在你迷糊、不知方向时,只要看一看指南针,不管站在天涯海角,都会给你指出方向来;愿望像沙漠中的一眼泉,只要找到泉水,就会有活下去的希望和勇气。
我的愿望虽然不受万人瞩目,不能红遍大江南北,但是,在我的心中,这个愿望是崇高的,那就是——当一名普通的人民教师。
每当上课铃一响,来到教室后,我首先会用有趣的故事引出正题,告诉同学们这节课主要讲什么内容,然后,再让他们围绕着主题来提出的问题,引导大家进行有序的讨论,教会她们确立思路的方法,独立地找出正确的答案,这样既能充分利用课堂的时间,还可以活跃课堂气氛,让这节课上得有声有色。
课间的十分钟,我会带着学生走出教室,与她们做游戏、猜谜语、讲笑话、玩成语接龙,让大家一起开开心心地度过这十分钟,消除学习的疲倦。
放学后,我会与她们一起做值日,带领她们体会:劳动是多么快乐,是多么光荣,是劳动创造了一切。
教师宛如一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人;教师好似一位辛勤的园丁,付出自己,哺育花朵;教师还是一只春蚕,奉献自己,装饰别人……长大后,我要当一名教师,培育祖国的花朵,让他们成为祖国的栋梁之才。
一个愿望,美好的愿望,在我幼小的心田里萌发了!