长亭外,古道边,芳草碧连天......歌声犹如一把把锋利的刀子,刺进了我的心里。
今天下雪了,断断续续的下了一天一夜,好久没有看到这么没的画面了。我和我的好朋友们,坐在老学校的仿草坪里叙旧,本来是件高兴的事,可同学们却给我唱起了送别,和铉很美,声音很轻,就这样把歌唱给我听,我忍不住潸然泪下,因为我要转学了,大家不知道何时才能相见,可能是一年,可能是两年,也可能是永远。尽管在一个星期前大家就做好了思想准备,可一想到从小到大的玩伴就要分开,心里还是很难受,要有多坚强,我才能做到念念不忘......还记得那个天真的约定,说好每年下雪都要在一起,离约定的时间不到两年,我就要食言了。去年下雪,各个班级之间展开了一上午的较量,在操场上,我们和老师们玩的不亦乐乎,尽管全身都被雪球砸湿,可那一次的经历却成了我最美好的回忆。翻开回忆的图册,寻觅记忆的源泉,如今,只剩下了照片。
到了分别的时候,那句再见久久没有说出口......