梦想的作文
人人都有梦想,而这个梦想是靠自己的努力、拼搏,和所付出的汗水得来的。所以我觉得梦想是神圣的,只有真心付出的人,才会成功,才会有收获。俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”
说到这,我还没告诉你我的梦想呢!我长大后要当警察,一个穿着警服,为了人民所无私奉献的好警察。
有人说,当警察的话,每个月有好几千呢!但我当警察并不是为了钱,因为钱乃身外之物。而我当警察是为了能让大家的生活过得安心。你看,现在的新闻里整天都在讲谁被偷了东西,谁在吸毒......
我真的很想对他们说:“你们难道没手没脚吗?这么大个人,只知道偷,有意思吗?”
所以,天长日久,我便有了想当警察的念头。
虽然我的年纪还小,不能为祖国做什么,但我唯独可以做的是学习,认认真真学习。只有这样,我才能考上警校,做一名好警察,好为国家抓住不法分子,让人民的生活过得幸福美好!