棉花糖似的的云儿曼舞着,湛蓝的天际勾勒出优美的线条,厦门观音山梦幻水世界乐园中,波光粼粼、色彩纷呈。美丽的滑道依偎在清澈的池水中,宛若幼童笔下大胆创新的水彩画,又好像彩虹在银河中陷入甜甜的睡梦。
在海风吹拂下,在欢声笑语中,在水声淙淙中,我和爸爸来到了这里,开始了新的旅程,新的尝试。我们飞快地准备好,奔向第一站——超级大喇叭。
超级大喇叭是由游客坐在一次可以乘坐4人的四叶草型浮圈里,从20多米高的起点开始滑行,飞一般冲入巨大的喇叭形滑道。如同被龙卷风吸进去一般,在极速中体验有如风中滑行之美。
会不会发生什么意外?还是它尝试的高度让我这个弱不禁风的女孩承受不住?……不久,我被这个项目吸引住了,激动淹没了恐惧,两眼发出兴奋的光芒。我和爸爸扛着浮圈来到滑行起点。在急速滑道上,我好像变成呼风唤雨的孙悟空,驾着筋斗云腾云驾雾;又好像变成了赛车手,在独一无二的赛道上闪电冲刺;还像是在激流中自由穿梭的小鱼,在水花溅起的那一刻寻找快乐。浮圈转了一个弯,飞向云霄,去拥抱那瓦蓝瓦蓝的天空,那雪白雪白的云朵,那无忧无虑的小鸟。我感受到了从没有过的刺激,强烈的失重感似乎带我离开了大地,心儿骤然飞扬,忘掉了自我,使我不由自主的大声的尽情地尖叫。
随着激流飞滑而下,斩波劈浪的一刹那,激起朵朵浪花,只有一个字:爽!
接着,我们来到了观音上梦幻水世界乐园第二站——冲天回旋。冲天回旋玩的也是心跳,因为爸爸说浮圈滑行的最高时速可以达到11米每秒呢!浮圈呼啸而下,仿佛时光倒流,仿佛身体里注满了空气……满心的压力“垃圾”被释放了,找到了和往日不一样的新鲜感。
走出“冲天回旋”,我被“太空碗”吸引住了:漩涡缸滑道召唤着我们进入这“外星人”遗留在地球的巨大飞行器,向往着到“诡异”的飞碟中心进行探索之旅:那儿,妙趣横生的儿童水上乐园剪裁下阳光的一角、家长的欣慰、小朋友的欢笑,绘成一幅纯真、可爱的画卷;嘿,游泳池奏出最优美的音符,最动人的旋律,最轻快的节拍,就像一双好看的手在黑白键上奏出的醉人音乐。
如果我在他们的面前选择了放弃,我就感受不到水、人滑道间最美妙的魅力;诠释不了快乐所带来的最重要的含义;看不到水美的极致的展现。这是一次难忘的尝试,它考验了我的勇气,锻炼了我的勇气,督促我在生活中做一个勇者,做一个不轻易认输的人。
天空像一只没有睫毛的眼睛,把我和爸爸永不退缩的背影拉得很长很长……