梦想的作文
我爱我的家乡,那是一个美丽的海岛城市,舟山。她湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,她连绵的山峦上生长着繁茂翠绿的大树,她碧蓝的海水孕育中着多少生命,也养育着我们一代又一代人健康地成长。 可是近几年来,我发现我们的家园,再没有了从前那样的勃勃生机。小河里,大海中,总是可以看见一些‘不明漂浮物’;经济发展了,生活水平提高了,大家的节水意识也越来越缺乏。因为如此,我觉得我们的天空不再蓝了,树也不再那么绿了,似乎也不曾听见鸟儿像从前那样欢叫了。< 所以,我有一个梦想,那就是将我们的家园,变回原来美丽的样子。要实现这个梦想,我们该怎么做呢,我觉得,水是生产之基,生态之要,生命之源,只有我们热爱水,珍惜水,节约水,家园的环境才能恢复原来的美丽。