看日出作文
为了看日出,我特意邀了同伴一起去黄冈大桥看日出,早上,还不到五点我们就出发了,由于对道路的不熟悉我们到大桥上的时候,才发现错了边,为了更好的欣赏日出,我们的小胡同学急中生智让我们学习刘翔的跨栏动作准确无误的到达最佳方位坐下来,此时,天渐渐破晓,大地朦朦胧胧的如同笼罩着银灰色的轻纱,微凉的空气向我们袭来,大家不由得都裹紧了衣服,四周一片寂静。
突然,万籁俱寂中一声鸟叫,划破了这寂静,一会儿,东方天际浮起了一片鱼肚白,大地渐渐地光亮起来,慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像个苹果,它带着温暖的红光,穿着一声红红的外衣,园溜溜的像个大气球,闻一闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡,由于视觉的冲击它似乎就在眼前,触手可得。我忍不住伸出手去想放入口中,仔细品尝。慢慢的,红渐渐变黄,黄又变金黄,旁边的云彩也在慢慢散开了,猛然一道金光射入我的眼睛,我连忙遮住眼睛,当我睁开眼睛的时候,只见太阳像一位害羞的小姑娘慢慢的探出头来,在她觉得安全的时候,才敢完全跳了出来,光线越来越强,最后:“小姑娘”变成了一个大火球!光芒四射,江水蓝莹莹的,真像一块蓝色的宝石镶嵌在大地上,小树挺直了腰,花笑了,小草更绿了,小鸟们更欢了,露珠捉迷藏去了,大地彻底苏醒了。
我没有想到平日里暴晒的太阳此时此刻竟然如此美丽。