秋叶作文400字
秋天来临了,秋姑娘带着五颜六色的画笔来到了人间。
看,秋姑娘把金黄色画笔一挥,金黄色送给了银杏树,银杏树的叶子从远处看像一把把打开小扇子,更像一个个金黄色的小精灵在树枝上面跳舞。那一个个舞动的精灵给秋天增添了不少生机。银杏树不仅好看,还能吸收空气中的有毒气体,是空气的净化器。
秋姑娘又把红色给了枫树,枫叶一下子变得火红火红的,一阵阵微风吹来,枫叶像一只只蝴蝶在空中跳起了圆圈舞。我捡起一片叶子放在手中仔细端详,枫叶的形状就象是一只只小手掌,每一个叶脉通向枫叶的尖叶处,红似火的枫叶让我想起了唐代诗人杜牧写的"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花''。这些叶子飘落到地上,要为来年树木的生长积蓄能量,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”!
秋姑娘又把青绿色给了冬青,在这瑟瑟的秋风中,所有的叶子都凋零了,然而冬青却可以长出小小的嫩芽,那得经历多少痛苦的啊!可是冬青却并不害怕,他们紧紧地环抱在一起共同抵御着寒冷,是什么吓走了那可怕的死亡之神呢?也许正是冬青的那份坚强和团结吧!我们人类又何尝不需要这样的勇敢呢?
秋叶,默默无闻的奉献,悄无声息的滋养,令人艳羡的坚强,我赞美秋叶,不仅因为它那多彩的外表,更因为它那令人赞叹的精神!