发现的作文
同学们,你们发现了吗?最近我们学校的特色更鲜明了,文化气息更浓了。
走近校门,流线型、金黄色的门顶下悬挂着我们的校徽,由“绿、黄、蓝”三画组成的文字,像一个正在全力奔跑的人。校门右侧黑匾上刻着“文化路第三小学”七个金光闪闪的大字。校门左侧悬挂着二十多块奖牌,展示着我们学校辉煌的成就。
走进校门,东西两侧办公楼与一二年级教室隔着校门遥遥相对。右侧的墙上,“为师生发展服务,为精彩人生奠基”“培养健康文明、学有所长的文三少年”以及一个大大的“勤”字特别醒目,因为这是我们学校的培养目标和校训。下面“校园文化解读”四块黄色的展示栏镶着深褐色的祥云花纹,显得各位典雅。右侧的相同风格的展示栏中“营造书香校园,共享智慧人生”引领同学们多读书、读好书,好读书。正对校门的教学楼前,银色的希望女神像周围的花盆上张贴着我们学校的“四个一特色课程”,“一支小神笔练出规范汉字,一套古诗集,诵出满腹经纶,一把葫芦丝吹出动听乐曲,一根竹节绳,跳出健康身体。”左侧的教学楼上“晨读,用诗歌开启新的一天;午练:用书法润泽多彩的童年;暮省:用反思积淀睿智的人生。”就连一年级的空调架上都张贴着引导同学们文明礼貌的宣传语“微笑是我们的语言,文明是我们的信念”“顺手捡起一片纸,纯洁的是自己的精神”。
同学们,你们发现了吗?