我长大了作文
我“啪嗒”一下睁开眼,今天怎么没有人呼唤我?我环顾了一下屋子,心里风一样掠过丝不安。窗子外有只鸟儿细声细气地“啾啾”着,几缕阳光从玻璃里探进来,照射在淡蓝色的墙面上。
妈妈呢?
我一骨碌从床上跳下,光着我的脚丫跑到客厅,跑到阳台,跑到楼顶,跑到楼下,跑到卫生间,都是空的。推开厨房的门,厨房里也是冷清的,没有一丝热气。我的心哐当哐当的跳着,感觉要有什么事发生。
“妈妈!妈妈”我喊了几声,只听到我的回音。
我觉得自己很好笑,太杞人忧天了吧。妈妈也许去买菜了,也许去串门了,也许去逛街了,也许去散步了不管去干什么了,过会儿她总要回来的。反倒是我,要去上学了!
心头的担忧,像潮水般退下去。我感到饿了,就动手给自己做了早餐。我泡了一杯牛奶,端的时候不小心洒了一些出来,还好没有烫到手;煎了两个荷包蛋,一个煎得太嫩,一个煎得太老。不过想到是第一次煎东西,我原谅自己了。
凑合着吃下肚,还是不见妈妈的影子,我只好先去上学。在学校一待就是一整天,不过今天却比任何一天漫长。放学了,我和铃声一起冲出学校,连鞋带松了我都不知道,果然摔了一个嘴啃泥。我坚强的爬起来,把鞋带系好了继续狂奔起来。
到了家中我把整层楼翻了个底朝天,还是没有看到妈妈。她也许回家了又出去了,我得先把脸上的泥巴洗干净。妈妈还没回来,我失落极了,跑出家,在爸爸种的石榴树下哭。哭了许久,我模糊的看到了一个熟悉的背影。“妈妈!”我冲过去抱住妈妈的腰,妈妈说“对不起,妈妈让你担心了。”我擦去眼泪,哽咽着:“妈妈你去哪里了?我好担心。”“今天是你的生日呀!我赶到城里去买了一个大蛋糕,本应该早些回来的,就是在路上遇到了一些麻烦。”说着我讲起一个人在家的情景。好妈笑着说:“孩子,你长大了。”
我擦去眼角的泪水,向妈妈点点头:“没错,我长大了!”