如果有十万元,要如何使用呢?买一枚戒指、去各地旅游、吃豪华料理,或者是……帮助他人,孝顺父母,善用这十万元。
我认为,有钱不应该是拿来享用,满足自己的欲望,应该拿来做善事,因为我相信:帮助别人,就是帮助自己,看到别人快乐,自己一定也会感染快乐。社会是一条大河,每个人都是小水滴;社会是一部大机器,每个人都是颗小螺丝。只要发挥爱心,彼此互相帮忙,就能发挥团结力量大、积沙成塔的功用。十万,对我而言是一笔很大的数目,如果一分钱等于一分爱心,那把十万元捐一部份出去,送给需要的人,不是就有很多人感到快乐、温暖吗?
如果有十万元,我要把一半的钱用来做善事,捐给慈善机构、送给孤儿院或救助无家可归的人。从小到大都是父母在养育我、教导我、照顾我,如果我有十万元,我要把捐剩的五万元用来孝顺父母,回报他们的养育之恩。当爸爸要买衣服时,我会买最帅气的西装给他;我要买按摩椅给妈妈,让忙碌一整天的妈妈可以有一张舒适的按摩椅为她纾压,消除疲劳。
如果有十万元,我要好好善用它,就算现在我没有办法赚钱,但我会好好用功,长大以后,不只是十万元,我会赚更多、更多的钱,用来让世界更美好。