大年初一,我们从老家沅江坐车返回长沙。刚进小区,只觉得眼前一片雪白,刚开始我还以为下雪了,便高兴得一蹦三尺高。却忘了我还坐在车上,结果差点得到一个“大红包”。
我们的车渐渐靠近那些雪了,我揉了揉还有点痛的脑袋,定睛一看,哇!原来那些雪都是樱花。樱花开了!听说,樱花开的时间只有短短的几天,我便咔嚓几声,把这美丽的一瞬间变成了永恒。
看看四周,繁花似锦,春光明媚,大地一片生机:近处,有火红的山茶花;远处,有雪白的梨花。这边小草绿了;那边,又长出一颗小树。大树们也没让我失望,他们都穿上了绿新装。门口那棵看上去已经枯萎了好久的老树也抽出了绿芽。鸽子、麻雀之类的鸟儿在地上找食物吃,还不时传来她们的欢叫。春雨不断地敲打着家家户户的挡雨板,“啪啪啪”的声音,十分有节奏,就像信使敲着千家万户的大门,告诉大家:春天来了!风吹树叶沙沙的声音,可好听了。男孩们去踩水,“哗哗哗”水声一片,女孩们则捡起粉红色的樱花花瓣,精心收藏起来。这一切是多么的美丽啊!
来到池塘边,发现这里的景色别有韵味。柳树姑娘正梳着她碧绿的长发,长发随风摇摆,像是在跳舞。春暖乍寒,但是小鱼们已经忍不住要出来活动了,它们十分快活地在水里游来游去,仿佛也在欢庆新年的到来。
登上山顶,看到的又是另外一番风景:池塘仿佛变成了一块碧玉,鱼儿们也好像变成了一个个小红点,小红点们在碧玉里动来动去,煞是可爱。春雨淋过的十二生肖石像也都栩栩如生,好像马上就要从石头里蹦出来一样。
春,是一个多么美好的季节。春在嫩绿的小苗里;在淅淅沥沥的春雨里;在碧绿的湖水里。我爱春天!