南有琴岛,北有筝岛。我的家乡便是那著名的东北小城―葫芦岛。
仿佛在一夜之间,春天悄悄地来到了筝岛。春天在哪里呢?鸡鸣山下,报晓园里又响起了悠扬的古筝声。一股股暖流融化了湖中浮冰;一阵阵春风,吹绿了满山遍野的树木;一声声鸟鸣,吸引了无数游人的到来。傲霜斗雪的梅花悄然隐在春天的影子里,于是国色天香的牡丹,典雅高洁的山茶,还有别具一格的海棠就绽开了笑颜。
在乡村,春的气息就更浓了。桃树、梨树、杏树,你不让我,我不让你,都开满了花儿。红得像火粉的如霞,白的似雪。最美的要数河边的野蔷薇了。它们有的含苞欲放,有的舒朵张瓣。颜色有粉红的,有雪白的,星星点点,映在清清的河水中。筝岛的春天在花朵里。
春天悄悄地来到了筝岛。春天在哪里呢?湛蓝的天空上,一群燕子唧唧地从人们头上掠过;一只美丽的蝴蝶落在一朵娇艳的芍药花上。失去自由的画眉、鹦鹉、芙蓉鸟,似乎也感受到春天的到来,在笼子里欢快的叫着。田野里,不时地可以看见麻雀、喜鹊,它们在枝头拍拍翅膀,唱唱歌。筝岛的春天在鸟儿的歌声里。
春天悄悄地来到了筝岛。春天在哪里呢?爱美的女孩子套上了肤色毛袜,穿上了漂亮的裙装。辞旧迎新,学生们也将开始新一年的学习生涯;吉祥安康,无数人抛掉从前不愉快的事,幸福地迎来新的一年。胡同里,扭秧歌的老头老太太们又随着唢呐跳起来了,舞起来了。广场上,一群群少女身着古典衣装,纤指飞扬,悠扬的筝声便四散飞去。筝岛的春天,藏在人们的心中。
春天,无处不在。筝岛,是祖国大地上的一朵春花!