春姑娘来了,春姑娘穿着翠绿的衣裳来了,小花小草们都从睡梦中醒来,向春姑娘招着手······
一切都像刚睡醒的样子,慢慢地张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
不知不觉,春已经没有声音的来到了我们的学校,给我们的学校增添了许多生机。
看,春天来到了中心花园,簕杜鹃在一旁绽放着自己美丽的面孔,把自己的伙伴聚集起来,形成了一个红艳艳的大伞,小草也探出头来,点缀着这把红艳艳的大伞。藤蔓也在小径的顶上的木桩上努力的向前攀爬着。到了夏天,这里可以遮阳,可以休息,又可以看周围的绿色植物保护眼睛,这可真是一个好地方呢!整个中心花园,从枯枝败叶一下子就变得生机勃勃了。
看,春天还来到了绿油油的操场上,让小草们都脱掉了厚厚的衣服,穿上了崭新的衣裳,每当风伯伯一来,小草们就和风伯伯欢快跳起舞来。
看,春天还来到了花坛里,让串钱柳的花换上了红色的衣裳;让小野菊穿上了黄的、澄的衣裳;让杜鹃花穿上了红的、粉的、桃红的、紫的衣裳;让所有植物都穿上了属于自己的衣裳,来迎接春天的到来,只要风伯伯一来,它们就跟着风伯伯一起欢庆春天的到来。小花们轻轻地唱着美妙的歌曲,小草们随着歌曲的节奏,欢快的跳起舞。
小蜜蜂小蝴蝶,都会在这些周围采花粉、采花蜜,带回去酝酿香甜可口的蜂蜜;有很多小虫子也会在中心花园那里聚集着,寻找自己最喜欢的美味食物······
春天像小姑娘,花枝招展的笑着走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。