春色优秀作文
今年我不能像往年一样去欣赏春天的景色,我的户外活动区域变成了我家的楼顶。
在楼顶靠近门口的一个角落里,有我自己种的几株油菜花。春天来临之前它一直保持着半米的高度,在春天来临之后就像打了催化剂一样,长得飞快,很快就有了花骨朵,第二天它就有了黄色的小花。花瓣的形状就像一颗水滴,花都开放的时候一眼望去,是看不到绿色的枝叶的,只能看到鹅黄的花丛,感觉特别醒目,让人觉得很温暖。这几天,我每天都要仔细认真地观看油菜花,每天都有新的发现。
拐到楼顶的另一边,你又能看见几株菜花。菜花比油菜花的花瓣略小一点,是聚在一起的,不像油菜花那样大张着,也不容易掉。花瓣的颜色也比油菜花深一些,是一种很常见的黄色。闻起来跟油菜花的香味差不多,但是比油菜花淡一点。
虽然只有这么几株花,却吸引了很多蜜蜂。蜜蜂毛茸茸的,胖乎乎、圆滚滚。有的腿上像套着黄色的套子,有的却没有。而且蜜蜂很热衷于采蜜,一株油菜花掉到了水里,一只蜜蜂就去采。结果不小心掉到水里去了,只能在水里挣扎。幸亏我及时把它从水里捞了出来。蜜蜂在地上爬了几下就飞走了。蜜蜂好像对采蜜很执着,它飞到一朵花上,用腿抓住花瓣,头往花里一探,就飞到下一朵花上了。
再往里走,你的视线就会被墙缝里一棵小灌木吸引。墙缝里只有一丁点泥土,它就是从这一丁点泥土里生根长出来的。绿绿的、密密的绿叶从酷似梅花的花枝里冒出。树叶不多,但也有股春意盎然之意,让人不得不佩服它的生命力。
虽然楼顶上的春色很简单,只有几株花,但我从来没有这么仔细地观察过春天。