教室里有一个戴着义腿的小男孩,你们猜猜他是谁?没错,那就是我。
当时,我和妈妈正在去美美时尚广场的路上。一辆黑色商务车急驶而过,而我刚好摔倒了,车从我的腿上轧过,我的腿就立刻失去了知觉。妈妈急坏了,立刻把我送到了医院。不看不知道,一看吓一跳。我的腿完全废掉了!就这样,我开始了不用腿的生活。
一开始,我感到非常不便,连从床上起来都要人帮忙。后来,我妈给我配了智能义腿,正常人能做的事我基本上都能做了。可是,这个义腿反应太慢了。同学们都不和我玩,我感到很孤独、寂寞。我变得内向起来,只爱阅读。成了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子。
后来,我戴上更先进的义腿,反应快多了,可是仍不方便,对于玩,我也没有兴趣了。我失去了我这个年龄应有的快乐。
不幸,遇上了百年不遇的大地震,我们拔腿就跑,飞快地跑向操场。可是义腿失灵了,我愤愤的想:义腿怎么早不失灵晚不失灵,偏偏在这个时候失灵,可恶,真是关键时刻掉链子,这时天花板掉了下来……“丁零零”我听到了闹钟的响声,眼前的景象随着铃声消失不见。我揉着惺忪的睡眼,恍然大悟:原来这是一场恶梦啊!