我的书房是一个既干净又整洁的书房。但是有一天,静寂的书房里突然变得沸沸扬扬,一场激烈的唇枪舌战开始了。
奥数书抢先一步说:“我是你们这里的老大,我知识渊博,你们谁能比得上我?因为所有的奥数知识全在我这儿,人们要是有哪道题目不会做,只要翻一下我这儿的公式,就可以迎刃而解了。”
话音刚落,沈石溪的动物小说就打开了话匣子:“你别臭美了,我才是主人的最爱。你没有看见主人对我爱不释手的样子吗?他天天津津有味地穿梭于战象、斑羚、长臂猿、猎狗等各种动物之间,如痴如醉地分享着书中动物间可歌可泣的真情故事和人与动物间跌宕起伏的传奇故事,简直是到了废寝忘食的程度,你们有如此魅力吗?”
“瞧你们这点出息,跟我比简直是不屑一提,所以你们根本就不配做什么老大,我才是这里的首领。我的肚子里有千千万万个问题的答案,绝对是有问必答,你们有吗?没有吧。所以,我劝你们早点甘拜下风吧!”《十万个为什么》不可一世地说。
书房里像炸开了锅,大家你一言我一语,互不相让,个个都涨得面红耳赤。一旁的新华字典早就迫不及待了,它清了清嗓门大声嚷道:“大家请安静,要说谁的本领最大,我看最有发言权的非我莫属了。我不仅装有满满一肚子的学问,而且我是每个小朋友的必备用书。要知道我在书店的销量那可是首屈一指的,主人有了我,简直是如鱼得水,在知识的海洋里是发挥得淋漓尽致!”
……
大家还在喋喋不休地争论着,这时,墙上的一张张奖状异口同声地说:“你们别吵了,我们就是最好的证明,你们个个都是有功劳的,所以你们都是主人生活上的好帮手,学习中的左膀右臂……”
听了奖状的话,大家若有所思地安静了下来,书房又恢复了往日的平静。