滋味作文400字
离别,每个人几乎都要在人生的旅途中经历它,而在我美好的童年时光中,就要接受一次离别的痛苦,这种滋味真是不好受,既叫人难过,又叫人思念,两种思想交织在一起的感觉很难受。
今年2月份的时候,爸爸妈妈要出门打工挣钱了,虽然我很不舍得他们走,但是为了我们一家人的生活,他们必须要走。爸爸妈妈临走的那天下午,我们一家人坐在一起,我不舍得他们走,一下子控制不住自己的情绪,便当着爸爸妈妈的面哭了起来,妈妈看到我哭了,问:“怎么了,唉呀,郑州这么近,没是的。”我哭着说:“我不舍得你们走。”妈妈听了,也是两眼泪水汪汪,眼圈都哭红了,这时,爸爸说:“我闺女在我们走了之后,一定会努力学习的,闺女,加油!”那是爸爸妈妈走之前对我说的最后一句话。爸爸妈妈走了之后,我在外婆家过得非常寂寞,虽然有弟弟陪我玩,但我心里还是空落落的,像是被谁掏空了一样。
我每到晚上就十分想念爸爸妈妈,有时做梦也能梦到他们,时我总不愿从睡梦中醒来。有时想着想着,我就流下了眼泪。爸爸妈妈对我说的话我也牢牢的记在心中。
我的心里想的全是爸爸妈妈,想念一点一点地驾驭了我的思想,我几乎每天都要给他们打电话,问问身体怎么样,吃的好不好,干活累不累,只要他们平安,这一刻在我心中比什么都重要。
离别的痛我藏在心中,我不想在外人面前表现得很脆弱,可再坚强的人也有脆弱的时候。