天空的作文
十四岁的天空,是充满着春天的柔情与夏天的豪情的天空。十四岁的天空,是花朵与阳光的一串串组合排列的天空。十四岁的天空,是会阳光明媚,也会下起滂沱大雨的天空。
这是只属于我的天空。
十四岁的天空有点蓝
“青春的颜色,那是真情的颜色,风吹雨打仍旧灿烂着……”十四岁的我喜欢阳光,热爱生活,我执着追求自己的梦想,我可以大声的哼唱着自己喜欢的歌,偶尔会疯狂,偶尔会捉弄同学,偶尔会因为一个笑话笑得前俯后仰,肆无忌惮地做着自己。但最喜欢的,还是充满阳光的午后,捧着一本自己爱看的书,细细品读,看尽书中的跌宕起伏,酸甜苦辣。
十四岁的天空有点灰
“我说了不要就是不要!你怎么那么烦啊!”我嚷道。天气稍稍变冷了,你硬要我穿上那件土里土气的外套。我承认那外套的确很暖和,但是我却不能不理会同学嘲笑的目光。这时我便会与你争辩起来,“小孩子那么要面子干嘛啊,想我小时候哪有那么好的外套穿啊……”你又说起了你的童年历史,我嗤之以鼻。你生气了,把外套一把甩在床上,丢下一句“你爱穿不穿,我不管你了!”便破门而去,留下渐渐后悔的我。于是,我想起了冬天的时候你冒着寒风到宿舍给我送被子,于是,我想起了你为了买我最喜欢吃的东西而奔忙。于是,我含着泪穿上那件外套,走出房门说了句“妈,对不起。”
十四岁的天空有点酸
“你下课到我办公室一趟。”我应了声“恩。”下课铃响后我来到他办公室。他见到我,也没说什么,只是倒了杯水给我,示意我坐在凳子上。接着,他便问“最近有什么烦心事吗?”我坐下,接过水杯,“没有啊。”我含糊道。“那你上课在想什么呢?要知道你上课老是走神,这样下去可不行啊!”他关切的说。我沉默着,他便又问“可以跟我说说原因吗?”瞒不过了,我便答道“也没什么,只是和一个同学发生争执,关系僵了。”说着突然心里酸溜溜的“原来是这样。”他若有所思,“其实同学之间的争执没什么的,每个人都有差异,就像同一种事物,人们会对它产生各种不同的看法,我们所要做的是尊重别人的看法,孰对孰错,时间会给我们答案。”他望着我说,“而且,你更应该体谅宽容别人,应该先承认错误。”“为什么?”“因为你的大度。”我走出办公室,立马跑回教室。我知道怎么做了。
十四岁的天空有欢声笑语,十四岁的天空有懊悔哭泣,十四岁的天空有感动珍惜,十四岁的天空有笑脸美丽。
我爱着这片成长的天空!