开学了!终于开学了!”阳慕雪高兴地说。学校开学,对每个学生来说都是一件高兴的事,但是胡小丽却很不高兴。同学们都知道,胡小丽家境贫寒,新学期又来临了,对于她,就是一件很大的打击。面对着学费,她不知道该怎么办。蓝芷若是班上最热于助人的一个学生,她便想帮助胡小丽,在班上举办了慈善活动。这件事不光是他们这个班来帮助胡小丽,连外班也来帮助胡小丽。这让胡小丽激动地流下了眼泪。
要上学了,胡小丽激动地背起书包上学去。来到学校,就看到他们班的三大美女正在给人签名呢。他们班的四大美女就是邵雅雯、蓝芷若、阳慕雪!他们班可出名了,为什么?就是因为他们班有着三大美女,要不然,他们这个班的生意才不会这么“红火”呢。
第一天上学,迎接他们的却是一场灾难。他们来到七(一)班,上课铃声都打了很久了,老师就是迟迟都不来。这让他们就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。班长阳慕雪到老师办公室里找张老师。却看见老师们都在讲话。阳慕雪上前去听了听,就知道了他们的张老师应遭车祸而死了!听到这里,阳慕雪很伤心,为什么张老师这样的一个好人,为什么会这么早就去世了呢?这个问题在她已经不止问过自己多少遍了。她步子沉重地走到教室,面对同学们那一张张灿烂的笑脸上,她不敢告诉同学们这个坏消息。终于,刘恋发现了她。大声地问“张老师呢?”“张……张……老师……有事去了。”一向诚实的阳慕雪,第一次撒了谎。
她的好友邵雅雯知道事情不可能是这样,于是晚上放学了,她和阳慕雪一起走,想从她的口中知道一些事情。阳慕雪扑在邵雅雯的身上,哇哇大哭。听到哭声,邵雅雯心中更加不平衡了。她关心地对阳慕雪说“好了,不哭了。”说着,拿出纸巾来给阳慕雪插眼泪。